Comment forcer l'arrêt ou le redémarrage de votre mobile Xiaomi 13T / 13T Pro 5G ?

Mise à jour le 02/04/2024

Voici deux manipulations pouvant s'avérer nécessaire lorsque vous ne pouvez plus éteindre votre mobile Xiaomi 13T / 13T Pro 5G (forcer l'arrêt) ou bien lorsque ce dernier refuse de s'allumer (forcer le redémarrage ou soft reset).

Il est essentiel que votre mobile soit toujours fonctionnel et réactif. Si vous rencontrez un souci où votre appareil ne répond plus, voici comment procéder pour forcer l'arrêt ou le redémarrage, afin de retrouver rapidement l'usage de votre téléphone.

Pour forcer l'arrêt ou le redémarrage de votre mobile, que celui-ci soit allumé ou éteint, suivez ces étapes simples :

Mobile allumé ou éteint, maintenez (10 sec. ou plus) une pression simultané sur les boutons Marche/Arrêt et Volume +.

Le mobile vibre puis se rallume, relâchez la touche Marche/arrêt et maintenez la pression sur Volume haut.

L'écran Main Menu (Redmi-Recovery) s'affiche.

À l'aide de la touche Volume bas, sélectionnez Reboot System puis confirmez de nouveau Reboot System.

Votre mobile s'éteindra puis se rallumera, ce qui devrait résoudre le problème rencontré.

Nous sommes à vos côtés pour vous assurer une expérience optimale avec votre Xiaomi 13T / 13T Pro 5G.