Comment forcer l'arrêt ou le redémarrage de votre mobile Xiaomi 12 5G/ 12 pro 5G ?

Mise à jour le 30/12/2022

Voici deux manipulations pouvant s'avérer nécessaire lorsque vous ne pouvez plus éteindre votre mobile Xiaomi 12 5G/ 12 pro 5G (forcer l'arrêt) ou bien lorsque ce dernier refuse de s'allumer (forcer le redémarrage ou soft reset).

Forcez le redémarrage du mobile : appuyez les touches Marche/Arrêt et Volume bas pendant 10 secondes.

Le mobile s'éteint puis se rallume et procède automatiquement à un soft reset.

xiaomi-12-5-g-ou-12-pro-5-g-forcer-arret-ou-redemarrage-faites-un-appui-long-et-simultane-sur-touches-marche-arret-et-volume-bas

Avant de commencer

Procédez à un redémarrage forcé, uniquement lorsque celui-ci ne démarre plus alors que la batterie est chargée ou que l'écran est figé et qu'un appui long sur la touche marche/arrêt n'a aucun effet.

Cette manipulation est la même que celle décrite pour forcer l'arrêt du mobile, elle sert aussi à provoquer son redémarrage.

Forcez le redémarrage du mobile : appuyez les touches Marche/Arrêt et Volume bas pendant 10 secondes.

Le mobile se rallume et procède automatiquement à un soft reset.

xiaomi-12-5-g-ou-12-pro-5-g-forcer-arret-ou-redemarrage-faites-un-appui-long-et-simultane-sur-touches-marche-arret-et-volume-bas