Comment forcer l'arrêt ou le redémarrage de votre mobile OnePLus 9/9 Pro ?

L'arrêt ou le redémarrage forcé du mobile permet de désactiver toutes les applications en cours et libérer de la mémoire.Voici la marche à suivre pour forcer l'arrêt ou le redémarrage de votre OnePlus 9 ou 9 Pro.

Prérequis

Forcez l'arrêt du OnePLus 9 ou 9 Pro à l'aide des touches, uniquement lorsque l'écran est figé et qu'un appui prolongé sur la touche Marche/Arrêt n'a aucun effet.

Maintenir une pression simultanée sur les boutons Marche/Arrêt et Volume bas et haut

Le mobile s'allume puis émet une légère vibration.

L'écran d'administration (Recovery Mode) du mobile s'affiche.

• À l'aide des touches Volume bas ou haut (pour naviguer entre les menus proposés), sélectionnez Recovery Mode
  • Validez avec la touche Marche/Arrêt.

Le mobile s'éteint puis se rallume.

si votre mobile était protégé par un code ou mot de passe, saisissez-le. Sinon poursuivez.

• Sélectionnez la langue English.
  • Cliquez sur Advanced.
  • Validez Reboot to fastboot.
  • Confirmez Reboot to fastboot.Le mobile s’éteint puis se rallume
  • Sélectionnez Start.

Le mobile redémarre.