Apple iPhone Xr : forcer l'arrêt ou le redémarrage du mobile

Nous vous proposons 2 manipulations qui peuvent s'avérer nécessaires suivant l'état de votre mobile : lorsque le mobile est allumé mais bloqué (forcer l'arrêt) et lorsque le mobile est éteint et refuse de s'allumer (forcer le redémarrage ou soft reset). Voici la marche à suivre avec votre iPhone Xr.

Prérequis

Vous devez vous assurer que la batterie de l'iPhone est chargée.

Forcer l'arrêt

Maintenez longuement les boutons marche/arrêt et Volume du bas appuyés.

Le mobile redémarre, relâchez les boutons dès l'apparition du logo Apple.

Prérequis

Procédez à un redémarrage du mobile à l'aide des touches du terminal, uniquement lorsque celui-ci ne démarre plus alors que la batterie est chargée ou si l'écran est figé et qu'un appui long sur la touche Marche/Arrêt n'a aucun effet.

Cette manipulation est la même que celle décrite pour forcer l'arrêt du mobile, elle sert aussi à provoquer son redémarrage.

Forcer le redémarrage

Maintenez longuement les boutons marche/arrêt et Volume du bas appuyés.

Le mobile redémarre, relâchez les boutons dès l'apparition du logo Apple.