Apple iPhone 7 : forcer l'arrêt ou le redémarrage du mobile

Nous vous proposons 2 manipulations qui peuvent s'avérer nécessaires suivant l'état de votre mobile : lorsque le mobile est allumé mais bloqué (forcer l'arrêt) et lorsque le mobile est éteint et refuse de s'allumer (forcer le redémarrage ou soft reset).

Prérequis

Vous devez vous assurer que la batterie de l'iPhone est chargée.

Forcer l'arrêt
  • Maintenez longuement les boutons Marche/Arrêt et Volume du bas appuyés.
  • Le mobile redémarre, relâchez les boutons dès l'apparition du logo Apple.

Prérequis

Procédez à un redémarrage du mobile à l'aide des touches du terminal, uniquement lorsque celui-ci ne démarre plus alors que la batterie est chargée ou si l'écran est figé et qu'un appui long sur la touche Marche/Arrêt n'a aucun effet.

Cette manipulation est la même que celle décrite pour forcer l'arrêt du mobile, elle sert aussi à provoquer son redémarrage.

Forcer le redémarrage
  • Maintenez longuement les boutons Marche/Arrêt et Volume du bas appuyés.
  • Le mobile redémarre, relâchez les boutons dès l'apparition du logo Apple.