Nexus 5X et 6P : déverrouiller son mobile suite à non reconnaissance de l’empreinte

Mise à jour le 08/05/2019

En cas de non reconnaissance de votre empreinte par votre mobile, vous êtes invités à saisir un code, un schéma ou un mot de passe de secours choisi lors de l'enregistrement de celle-ci. Voici la marche suivre pour accéder au mode secours.

Toucher le capteur d'empreinte à l'arrière de votre mobile

Faire glisser l'écran

Au bout de 5 échecs, faites glisser votre écran du bas vers le haut pour accéder au mode secours. Exemple avec code PIN.

Entrer le PIN pour déverrouiller l'écran et valider

Vous avez maintenant accès à votre mobile.

en cas d'oubli du mode secours choisi, vous devez réinitialiser votre mobile en vous connectant à votre compte Google depuis un ordinateur. Cette action entraîne la suppression de toutes les données, telles que les applications, les photos et la musique de votre mobile.