Samsung Galaxy Y : réinitialiser le mobile

La réinitialisation de votre Samsung Galaxy Y permet sa remise à zéro, c'est-à-dire de revenir aux paramètres d'usine. En cas de dysfonctionnement, voici comment réinitialiser votre mobile à partir du menu ou éteint s'il ne démarre plus ou ne répond plus.

Prérequis

Vous devez sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre mobile.

1

accéder aux applications

Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Applications.

2

sélectionner Paramètres

3

ouvrir Confidentialité

4

choisir Rétablir param. par défaut

5

réinitialiser le mobile

• Si vous désirez réinitialiser complètement votre mobile et effacer toutes vos données personnelles, appuyez sur Réinitialiser le téléphone.
  • Dans le cas contraire, ne pressez pas ce bouton.
6

confirmer la réinitialisation du mobile

Sélectionnez Supprimer tout.

Le mobile se réinitialise automatiquement, s'éteint et se rallume.

remarque : Vous pouvez maintenant réactiver votre mobile.

Prérequis

Vous ne devez réinitialiser à l'aide des touches du mobile que lorsque celui-ci ne démarre plus alors que la batterie est chargée ou lorsque l'écran est figé et qu'un appui long sur la touche Marche/Arrêt n'a aucun effet.

1

réinitialiser manuellement

• Appuyez et maintenez enfoncées, en même temps, les touches Volume et Marche/Arrêt.
  • Relâchez-les une fois le menu Recovery affiché à l'écran.
  • Pressez la touche Diminuer le volume pour sélectionner Factory reset.
  • Appuyez sur la touche Marche/Arrêt afin de valider le choix.

Votre mobile redémarre.

remarque : Vous pouvez réactiver votre mobile.