Samsung Galaxy Tab A : réinitialiser la tablette

La réinitialisation est une procédure consistant à remettre à zéro les données de votre tablette Samsung Galaxy Tab A afin de revenir aux paramètres d'usine. Une réinitialisation peut-être nécessaire en cas de dysfonctionnement ou ralentissement logiciel. Voici la marche à suivre pour réinitialiser votre tablette à partir de son menu ou lorsqu'elle ne démarre plus ou ne répond plus.

Prérequis

Pensez à sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre tablette.

1

sélectionner Applis

2

sélectionner Paramètres

3

sélectionner Sauvegarder et réinitial..

4

sélectionner RÉINITIALISER LE PÉRIPHÉRIQUE

Prérequis

Procédez à une réinitialisation à l'aide des touches de la tablette, uniquement lorsque celle-ci ne démarre plus alors que la batterie est chargée ou si l'écran est figé et qu'un appui long sur la touche Marche/Arrêt n'a aucun effet.

réinitialiser manuellement

• Appuyez simultanément sur la touche volume + et le bouton Home.
  • Appuyez sur la touche Marche/Arrêt tout en gardant la touche volume + et le bouton Home enfoncés.
  • Attendez que la tablette s'allume et affiche le logo de Samsung.
  • Relâchez le bouton Marche/Arrêt en gardant la touche Volume + et le bouton Home enfoncés.

Le menu Android System Recovery apparaît.

• Relâchez la touche volume + et le bouton Home.
  • Sélectionnez Wipe data / factory reset en utilisant la touche volume - pour naviguer dans le menu.
  • Validez le choix en appuyant sur la touche Marche/Arrêt.
  • Sélectionnez Yes delete all user data en utilisant la touche volume - pour naviguer dans le menu.
  • Appuyez sur la touche Marche/Arrêt.
  • Sélectionnez Reboot System Now en appuyant sur la touche Marche/Arrêt.

Votre tablette redémarre.