Samsung Galaxy S3 : réinitialiser le mobile

Vous pouvez avoir besoin de réinitialiser votre Samsung Galaxy S3 lorsque vous rencontrez un dysfonctionnement ou que votre mobile ne répond plus. Pour le réinitialiser, voici la marche à suivre.

Prérequis

Pensez à sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre téléphone.

1

accéder aux paramètres

Depuis l'écran d'accueil,

• Appuyez sur la touche Options en bas de l'écran.
  • Sélectionnez Paramètres.
2

aller dans Sauvegarder et réinitialiser

3

appuyer sur Rétablir param. par défaut

4

presser Réinitialiser le périphérique

5

lancer la réinitialisation

Appuyez sur Tout supprimer.

Votre mobile Samsung Galaxy S3 redémarre avec les paramètres d’usine.

Prérequis

Pensez à sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre téléphone.

1

réinitialiser le mobile

Lorsque le mobile est éteint :

• Appuyez simultanément sur la touche Augmenter volume et la touche Home.
  • Appuyez sur la touche Marche/Arrêt tout en gardant la touche Augmenter volume et la touche Home enfoncées.
  • Attendez que le mobile s'allume et affiche le logo de Samsung.
  • Relâchez la touche Marche/Arrêt en gardant la touche Augmenter volume et la touche Home enfoncées.

Le menu " Android System Recovery " apparaît.

• Relâchez la touche Augmenter volume et la touche Home.
  • Sélectionnez Wipe data/factory reset en utilisant la touche Diminuer volume pour naviguer dans le menu.
  • Validez le choix en appuyant sur la touche Marche/Arrêt.
  • Sélectionnez Yes delete all user data en utilisant la touche Diminuer volume.
  • Appuyez sur la touche Marche/Arrêt.
  • Sélectionnez Reboot System Now en appuyant sur la touche Marche/Arrêt.

Le formatage du mobile commence.