BlackBerry Classic : sélectionner un réseau mobile

Mise à jour le 16/01/2020

Le forçage réseau peut s'avérer nécessaire lorsque votre mobile BlackBerry Classic ne se connecte pas automatiquement au réseau Orange ou lorsque vous êtes en déplacement à l'étranger. Voici la marche à suivre pour forcer la connexion au réseau mobile.

accéder aux paramètres rapides

En partant du bord supérieur de l'écran, faites le glisser vers le bas pour rendre les raccourcis visibles.

sélectionner Paramètres

aller dans Réseaux et connexions

appuyer sur Réseau mobile

presser Mode de sélection du réseau

Par défaut, le mode Automatique est configuré.

choisir Manuel

début de la recherche de réseaux

Votre mobile recherche les réseaux disponibles dans la zone où vous vous trouvez.

choisir un opérateur

Sélectionnez Orange F lors d'une recherche réseau en France, ou l'opérateur partenaire lorsque vous êtes à l'étranger.

Votre mobile est connecté en mode Manuel sur le réseau Orange F disponible dans la zone de votre localisation.