Android 9 Pie pour Samsung : vérifier le numéro de centre serveur d'envoi de SMS

Le centre serveur SMS permettant d'envoyer des messages texte depuis votre Samsung sous Android 9 Pie est paramétré par défaut. Si vous ne parvenez plus à envoyer de SMS, assurez-vous que les coordonnées de ce centre serveur n'ont pas été modifiées et sont bien enregistrées. Voici la marche à suivre pour effectuer cette vérification.

1

Sélectionner l'icône Messages

2

Presser l'icône options

3

Sélectionner Paramètres

4

Choisir Plus de paramètres

5

Aller sur SMS

6

Choisir Centre de messages

En utilisation Dual SIM, sélectionnez celui correspondant à la carte à vérifier.

Vérifier les coordonnées du Centre de messages

Le numéro affiché doit être +33689004000.

• Modifiez-le si nécessaire.
  • Validez avec Définir.