Android 8 Oreo pour Samsung : vérifier le numéro de centre serveur d'envoi de SMS

Le centre serveur SMS permettant d'envoyer des messages texte depuis votre Samsung sous Android 8 Oreo est paramétré par défaut. Si vous ne parvenez plus à envoyer de SMS, assurez-vous que les coordonnées de ce centre serveur n'ont pas été modifiées et sont bien enregistrées. Voici la marche à suivre pour effectuer cette vérification.

Sélectionner Messages

Presser l'icône options

Choisir Paramètres

Sélectionner Plus de paramètres

Choisir SMS

Aller sur Centre de messages

Vérifier les coordonnées du centre de message

Le numéro affiché doit être +33689004000.

• Modifiez-le si nécessaire.
  • Validez avec Définir.