LG G3s : sélectionner un réseau mobile

Votre LG G3s se connecte automatiquement au réseau Orange, ou à celui de ses partenaires si vous êtes à l’étranger. Vous pouvez toutefois définir manuellement le réseau que vous souhaitez utiliser. Voici la marche à suivre.

1

accéder au paramétrage du mobile

Appuyez longuement sur l’icône Applications récentes, représentant deux rectangles.

2

sélectionner Paramètres système

3

accéder aux informations réseau

Dans l’onglet Réseaux, choisissez Réseaux et partage de connexion.

4

sélectionner Réseaux mobiles

5

sélectionner Opérateur réseau

6

afficher la liste des réseaux disponibles

Pour afficher la liste des réseaux disponibles, tapotez sur Rechercher les réseaux.

La recherche débute automatiquement.

remarque : La recherche des réseaux peut durer plusieurs minutes.

7

choisir un réseau

Sélectionnez le réseau auquel vous souhaitez vous connecter.

remarque : Si vous sélectionnez votre réseau manuellement, votre mobile ne se connectera plus de lui-même aux réseaux partenaires d’Orange, lors d’un déplacement à l’étranger par exemple. Vous devrez réactiver le mode automatique en choisissant Sélection automatique dans la liste.