Samsung Galaxy Ace 3 : réinitialiser le mobile

La réinitialisation permet la remise à zéro des données de votre mobile Samsung Galaxy Ace 3 afin de revenir aux paramètres d'usine. Une réinitialisation de votre téléphone peut être nécessaire en cas de fonctionnement anormal. Votre mobile revient sur une configuration identique à la première utilisation. Vous pouvez réinitialiser votre mobile à partir du menu, ou mobile éteint, s'il ne démarre plus ou ne répond plus.

Prérequis

Vous devez sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complétement votre téléphone.

1

accéder à la liste des applications

Appuyez sur l'icône Applis.

2

sélectionner l'icône Paramètres

3

cliquer sur Sauvegarder et réinitialiser

4

sélectionner Rétablir param. par défaut

5

confirmer la réinitialisation du téléphone

Si vous désirez réinitialiser complétement votre mobile et effacer toutes vos données personnelles, appuyez sur Réinitialiser le périphérique.

6

lancer la réinitialisation du téléphone

Appuyez sur la touche Supprimer tout.

Le mobile se réinitialise automatiquement, s'éteint et se rallume.

Prérequis

Vous devez :

• Vous assurer que l'écran reste figé et qu'un appui long sur la touche marche/arrêt n'a aucun effet.
  • Penser à sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre téléphone.
1

réinitialiser manuellement

• Appuyez et maintenez le bouton VOLUME "+" puis le bouton Home, et enfin le bouton d'alimentation.

Un nouvel écran apparait (mention Recovery booting en bleu, en haut à gauche de l'écran) :

• Relâchez tous les boutons.

Apparaissent un écran Samsung, puis un écran Androïd (robot) :

• Sélectionnez Wipe data/factory reset à l'aide du bouton volume.
  • Appuyez sur le bouton d'alimentation pour valider.

Un nouvel écran apparait :

• Sélectionnez Yes -- delete all user data.
  • Appuyez sur le bouton d'alimentation pour valider.
  • Sélectionnez Reboot system now.
  • Appuyez sur le bouton d'alimentation pour valider.

Le mobile s'éteint, puis se rallume.