Comment vérifier le paramétrage pour l'envoi des MMS sur votre mobile Samsung ?

Votre mobile est pré-paramétré pour que vous puissiez envoyer et recevoir des MMS sans effectuer de réglages. Toutefois, si vous rencontrez des difficultés lors d'envois, assurez-vous que les données enregistrées par défaut soient correctes. Voici la marche à suivre pour effectuer cette vérification sur votre mobile Samsung, dont la particularité est que le profil internet regroupe également les paramètres pour les MMS.

Accéder aux applications

Balayez l'écran du bas vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Aller sur Connexions

Sélectionner Réseaux mobiles

Choisir Nom des points d'accès

Sélectionner Orange World

pour les mobiles Samsung sous Android 11, le profil Orange World contient à la fois les critères d'accès internet et d'envoi de MMS.

Vérifier les paramètres MMS/ Orange World

Les informations doivent être libellées exactement comme suit.

• Nom : Orange World
  • APN : orange
  • Proxy : Non défini
  • Port : Non défini
  • Nom d'utilisateur : orange
  • Mot de passe : orange
  • Serveur : Non défini
  • MMSC : http://mms.orange.fr/
  • Proxy MMS : Non défini
  • Port MMS : Non défini
  • MCC : 208
  • MNC : 01
  • Type d'authentification : PAP
  • Type d'APN : default,dun,supl,mms,xcap
  • Protocole APN  : IPv6
  • Protocole d'itinérance APN : IPv4
  • Activer/désactiver APN : case cochée
  • Support : Non défini
  • Type d'opérateur du réseau virtuel mobile : SPN
  • Valeur de l'opérateur du réseau virtuel mobile : Orange F

ces informations sont uniquement consultables. En cas d'impossibilité d'envoi, vous devez créer un point d'accès spécifique.

Balayer l'écran du bord haut vers le bas pour accéder aux raccourcis

Choisir l'icône Paramètres

Aller sur Connexions

Sélectionner Réseaux mobiles

Choisir Nom des points d'accès

Sélectionner mms

pour les mobiles Samsung sous Android 10, le profil Orange World contient à la fois les critères d'accès internet et d'envoi de MMS.

Vérifier les paramètres MMS

Les informations doivent être libellées exactement comme suit.

• Nom : Orange MMS
  • APN : orange.acte
  • Proxy : Non défini
  • Port : Non défini
  • Nom d'utilisateur : orange
  • Mot de passe : orange
  • Serveur : Non défini
  • MMSC : http://mms.orange.fr
  • Proxy MMS : 192.168.10.200
  • Port MMS : 8080
  • MCC : 208
  • MNC : 01
  • Type d'authentification : PAP
  • Type d'APN : mms
  • Protocole APN  : IPv4
  • Protocole d'itinérance APN : IPv4
  • Activer/désactiver APN : case cochée
  • Support : Non spécifié
  • Type d'opérateur du réseau virtuel mobile : aucun(e)
  • Valeur de l'opérateur du réseau virtuel mobile : Non défini

ces informations sont uniquement consultables. En cas d'impossibilité d'envoi, vous devez créer un point d'accès spécifique.

Balayer l'écran du bord haut vers le bas pour accéder aux raccourcis

Choisir l'icône Paramètres

Aller sur Connexions

Sélectionner Réseaux mobiles

Choisir Nom des points d'accès

Sélectionner Orange World

pour les mobiles Samsung sous Android 9 Pie, le profil Orange World contient à la fois les critères d'accès internet et d'envoi de MMS.

Vérifier les paramètres MMS

Les informations doivent être libellées exactement comme suit.

• Nom : Orange World
  • APN : orange
  • Proxy : Non défini
  • Port : Non défini
  • Nom d'utilisateur : orange
  • Mot de passe : orange
  • Serveur : Non défini
  • MMSC : http://mms.orange.fr
  • Proxy MMS : non défini
  • Port MMS : non défini
  • MCC : 208
  • MNC : 01
  • Type d'authentification : PAP
  • Type d'APN : default,supl,mms,xcap
  • Protocole APN  : IPv4
  • Protocole d'itinérance APN : IPv4
  • Activer/désactiver APN : case cochée
  • Support : Non spécifié
  • Type d'opérateur du réseau virtuel mobile : aucun(e)
  • Valeur de l'opérateur du réseau virtuel mobile : Non défini

ces informations sont uniquement consultables. En cas d'impossibilité d'envoi, vous devez créer un point d'accès spécifique.

Accéder aux raccourcis

Balayez l'écran du bord haut vers le bas.

Choisir l'icône Paramètres

Aller sur Connexions

Sélectionner Réseaux mobiles

Choisir Nom des points d'accès

Sélectionner Orange World

pour les mobiles Samsung sous Android 8 Oreo, le profil Orange World contient à la fois les critères d'accès internet et d'envoi de MMS.

Vérifier les paramètres MMS

Sur votre Samsung, les informations suivantes doivent être renseignées :

• Nom : Orange World
  • APN : orange
  • Proxy : Non défini
  • Port : Non défini
  • Nom d'utilisateur : orange
  • Mot de passe : orange
  • Serveur : Non défini
  • MMSC : http://mms.orange.fr
  • Proxy MMS : non défini
  • Port MMS : non défini
  • MCC : 208
  • MNC : 01
  • Type d'authentification : PAP
  • Type d'APN : default,supl,mms,xcap
  • Protocole APN  : IPv4
  • Protocole d'itinérance APN : IPv4
  • Activer/désactiver APN : case cochée
  • Support : Non spécifié
  • Type d'opérateur du réseau virtuel mobile : aucun(e)
  • Valeur de l'opérateur du réseau virtuel mobile : Non défini

ces informations sont uniquement consultables. En cas d'impossibilité d'envoi, vous devez créer un point d'accès spécifique.