Comment vérifier le paramétrage pour l'envoi des MMS sur votre mobile Motorola (Lenovo) sous Android 9 ?

Mise à jour le 15/11/2023

Votre mobile est pré-paramétré pour que vous puissiez envoyer et recevoir des MMS sans effectuer de réglages. Toutefois, si vous rencontrez des difficultés lors d'envois, assurez-vous que les données enregistrées par défaut soient correctes. Voici la marche à suivre pour effectuer cette vérification sur votre mobile Motorola (Lenovo) sous Android 9.

Accéder aux Applications

Balayez l'écran vers le haut depuis la pointe de flèche.

Sélectionner Paramètres

Choisir Réseau et Internet

Sélectionner Réseau mobile

Aller sur Paramètres avancés

Choisir Nom des points d'accès

Presser le libellé Orange MMS

Vérifier les critères de paramétrage

Les informations doivent être saisies comme suit, puis validées avec OK.

• Nom : Orange MMS
  • APN : orange.acte
  • Proxy : Non défini
  • Port : Non défini
  • Nom d'utilisateur : orange
  • Mot de passe : orange
  • Serveur : Non défini
  • MMSC : http://mms.orange.fr/
  • Proxy MMS : 192.168.10.200
  • Port MMS : 8080
  • MCC : 208
  • MNC : 01
  • Type d'authentification : Aucune
  • Type d'APN : mms
  • Protocole APN  : IPv4
  • Protocole d'APN en itinérance  : IPv4
  • Activer/désactiver APN : APN activé (grisé)
  • Réseau : Non spécifié
  • Type MVNO : SPN
  • Valeur MVNO : Orange F
  • Sélectionnez Options.

Les informations sont modifiables. En cas d'impossibilité d'envoi, depuis l'écran APN, allez sur l'icône Options et appuyez sur Rétablir param. par défaut. L'écran affiche ensuite Restauration des paramètres APN par défaut en cours....