Comment vérifier le paramétrage pour l'envoi des MMS sur votre mobile Google sous Android 14 ?

Mise à jour le 05/04/2024

Nous sommes conscients que pouvoir échanger des MMS sans souci est essentiel pour rester en contact avec vos proches. C'est pourquoi nous sommes là pour vous accompagner dans la vérification des paramètres de votre profil MMS Orange. Ensemble, assurons-nous que tout est en ordre pour que vous puissiez envoyer et recevoir des MMS sans encombre.

Pour vérifier et ajuster les paramètres MMS de votre mobile Google sous Android 14, suivez ces étapes simples.

Faites glisser le bas de l'écran vers le haut pour accéder aux applications.

Sélectionnez Paramètres.

Cliquez sur Réseau et Internet.

Allez sur SIM.

Cliquez sur la carte SIM.

Sélectionnez Noms des points d'accès.

Cliquez sur le profil souhaité : dans notre exemple sélectionnez Orange World.

Vérifiez les données de paramétrages du profil Orange World; ils doivent être renseignés comme suit :

- Nom : Orange World
- APN : orange
- Proxy : non défini
- Port : non défini
- Nom d'utilisateur : orange
- Mot de passe : orange (masqué)
- Serveur : non défini
- MMSC : non défini
- Proxy MMS : non défini
- Port MMS : non défini
- MCC : 208
- MNC : 01
- Type d'authentification : PAP ou CHAP
- Type d'APN : default,supl,fota,wap
- Protocole APN : IPv4
- Protocole APN en itinérance  : IPv4
- Activer/désactiver APN : activé (information grisée)
- Réseau : non spécifié
- Type MVNO : aucun
- Valeur MVNO : non défini (information grisée)

Revenez sur l'écran d'accueil si la configuration est correcte.

Si les paramètres sont erronés, vous devez créer un nouvel APN MMS.

Nous espérons que ces instructions vous aideront à profiter pleinement de votre service MMS. Chez Orange, votre satisfaction est notre priorité.