Comment vérifier le paramétrage Internet et d'envoi des MMS sur votre mobile Fairphone sous Android 13 ?

Mise à jour le 06/05/2024

Votre mobile est pré-paramétré pour que vous puissiez envoyer et recevoir des MMS sans effectuer de réglages. Toutefois, si vous rencontrez des difficultés lors d'envois, assurez-vous que les données enregistrées par défaut soient correctes. Voici la marche à suivre pour effectuer cette vérification sur votre mobile Fairphone sous Android 13.

Nous sommes conscients que pouvoir partager des moments via MMS est essentiel pour vous. Si vous rencontrez des difficultés pour envoyer ou recevoir des MMS, nous sommes là pour vous accompagner dans la vérification des paramètres par défaut sur votre mobile Samsung sous Android 13. Sachez que votre téléphone est déjà configuré pour que vous puissiez utiliser les MMS sans souci. Cependant, si un problème survient, voici comment s'assurer que tout est en ordre.

Balayez l'écran vers le haut pour accéder aux applications.

Sélectionnez Paramètres.

Choisissez Réseau et internet.

Sélectionnez Profils SIM.

Allez sur Noms des points d'accès.

Allez sur Orange World.

Vérifiez les critères requis pour le profil Orange World.

- Nom : Orange World
- APN : orange
- Proxy : non défini
- Port : non défini
- Nom d'utilisateur : orange
- Mot de passe : orange (masqué)
- Serveur : non défini
- MMSC : http://mms.orange.fr
- Proxy MMS : non défini
- Port MMS : non défini
- MCC : 208
- MNC : 01
- Type d'authentification : PAP ou CHAP
- Type d'APN : default,supl,fota,wap
- Protocole APN : IPv4
- Protocole APN en itinérance  : IPv4
- Activer/désactiver APN : activé (information grisée)
- Réseau : non spécifié
- Type MVNO : aucun
- Valeur MVNO : non défini (information grisée)

Revenez sur l'écran d'accueil si la configuration est correcte.

Ces informations sont uniquement consultables. En cas d'impossibilité d'envoi, vous devez créer un point d'accès spécifique.

Il est important pour nous que vous puissiez communiquer sans entrave. Nous mettons tout en œuvre pour que vous puissiez le faire sans encombre.