Android 9 Pie pour Samsung : vérifier le paramétrage pour l'envoi des MMS

Votre mobile est pré-paramétré pour que vous puissiez envoyer et recevoir des MMS sans effectuer de réglages. Toutefois, si vous rencontrez des difficultés lors d'envois, assurez-vous que les données enregistrées par défaut soient correctes. Voici la marche à suivre pour effectuer cette vérification sur votre mobile Samsung sous Android 9 Pie, dont la particularité est que le profil internet regroupe également les paramètres pour les MMS.

1

Balayer l'écran du bord haut vers le bas pour accéder aux raccourcis

2

Choisir l'icône Paramètres

3

Aller sur Connexions

4

Sélectionner Réseaux mobiles

5

Choisir Nom des points d'accès

6
Sélectionner Orange World

Remarque : pour les mobiles Samsung sous Android 9 Pie, le profil Orange World contient à la fois les critères d'accès internet et d'envoi de MMS.

7

Vérifier les paramètres MMS

Les informations doivent être libellées exactement comme suit.

• Nom : Orange World
  • APN : orange
  • Proxy : Non défini
  • Port : Non défini
  • Nom d'utilisateur : orange
  • Mot de passe : orange
  • Serveur : Non défini
  • MMSC : http://mms.orange.fr
  • Proxy MMS : non défini
  • Port MMS : non défini
  • MCC : 208
  • MNC : 01
  • Type d'authentification : PAP
  • Type d'APN : default,supl,mms,xcap
  • Protocole APN  : IPv4
  • Protocole d'itinérance APN : IPv4
  • Activer/désactiver APN : case cochée
  • Support : Non spécifié
  • Type d'opérateur du réseau virtuel mobile : aucun(e)
  • Valeur de l'opérateur du réseau virtuel mobile : Non défini

Remarque : ces informations sont uniquement consultables. En cas d'impossibilité d'envoi, vous devez créer un point d'accès spécifique.