Samsung Galaxy S5 4G+ : réinitialiser le mobile

La réinitialisation est une procédure consistant à remettre à zéro les données de votre mobile Samsung Galaxy S5 4G+ afin de revenir aux paramètres d'usine. Il existe 2 types de réinitialisation : la réinitialisation "Soft"qui vous permet de remettre en état les réglages du mobile et une réinitialisation "Hard" qui vous permet de supprimer tous les réglages, contacts, images insérés. Voici la marche à suivre pour réinitialiser votre mobile.

Prérequis

Pensez à sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre téléphone.

1

accéder aux applications

Appuyez sur l'icône Applications.

2

sélectionner Paramètres

3

cliquer sur Sauvegarder et réinitialiser

4

sélectionner Rétablir param. par défaut

5

confirmer la réinitialisation

Appuyez sur Réinitialiser le périphérique.

6

valider la réinitialisation du téléphone

Sélectionnez Supprimer tout.

Prérequis

Procédez à une réinitialisation à l'aide des touches du mobile, uniquement lorsque celui-ci ne démarre plus alors que la batterie est chargée ou si l'écran est figé et qu'un appui long sur la touche Marche/Arrêt n'a aucun effet.

réinitialiser manuellement

• Appuyez simultanément sur la touche volume + et le bouton Home.
  • Appuyez sur la touche Marche/Arrêt tout en gardant la touche volume + et le bouton Home enfoncés.
  • Attendez que le mobile s'allume et affiche le logo de Samsung.
  • Relâchez le bouton Marche/Arrêt en gardant la touche Volume + et le bouton Home enfoncés.

Le menu Android System Recovery apparaît.

• Relâchez la touche volume + et le bouton Home.
  • Sélectionnez Wipe data / factory reset en utilisant la touche volume - pour naviguer dans le menu.
  • Validez le choix en appuyant sur la touche Marche/Arrêt.
  • Sélectionnez Yes delete all user data en utilisant la touche volume - pour naviguer dans le menu.
  • Appuyez sur la touche Marche/Arrêt.
  • Sélectionnez Reboot System Now en appuyant sur la touche Marche/Arrêt.

Votre mobile redémarre.