Samsung Galaxy Core Plus : sélectionner un réseau mobile

Votre Samsung Galaxy Core Plus se connecte automatiquement au réseau Orange, ou à celui de ses partenaires si vous êtes à l’étranger. Vous pouvez toutefois définir manuellement le réseau que vous souhaitez utiliser. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez désactiver la connexion à internet pour pouvoir afficher la liste des réseaux disponibles.

1

afficher les paramètres

Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur la touche Menu située en bas à gauche de votre mobile.

2

sélectionner Paramètres

3

accéder à la fonctionnalité

Depuis l'onglet Connexion, tapotez sur Plus de réseaux.

4

choisir Réseaux mobiles

5

appuyer sur Opérateurs réseau

6

rechercher un réseau

Sélectionnez Recherche de réseaux pour afficher l’ensemble des signaux disponibles.

L’analyse débute automatiquement.

remarque : Si les communications data sont activées, une fenêtre d’avertissement apparaît afin de les interrompre. Appuyez sur OK pour lancer la recherche.

7

sélectionner un réseau

La liste de réseaux disponibles apparaît.

Choisissez celui de votre choix.

remarque : Si vous désactivez la sélection automatique, votre téléphone ne se connectera plus de lui-même aux autres réseaux, lors d’un déplacement à l’étranger par exemple. Vous devrez au préalable recommencer l’opération et appuyer sur Sélection automatique.