Comment retrouver et installer la dernière version logicielle sur votre mobile Wiko ?

Mise à jour le 11/01/2023

La version logicielle installée sur votre mobile Wiko est-elle la dernière version proposée par le constructeur ?  Voici comment le vérifier. Si la version logicielle installée sur votre mobile n’est pas à jour, vous serez invité à la télécharger puis à l’installer.

Avant de commencer

Les mises à jour du logiciel améliorent la gestion de votre mobile et peuvent s'avérer utiles en cas de dysfonctionnement de votre équipement. La dernière version à jour optimise son utilisation.

Si vous devez télécharger et installer une mise à jour sur votre mobile, assurez-vous :

• Que votre mobile est connecté à un réseau wifi
  • Que votre mobile a au moins 20% de sa batterie.
  • Et ne pas utiliser votre mobile pendant la phase d'installation de la mise à jour.

Sélectionner l'icône Applications ou Paramètres
Aller sur A propos du téléphone ou Système
Sélectionner Mises à jour Système
Mobile à jour ou Mise à jour détectée
  • Si votre mobile est à jour, la dernière version logicielle est déjà installée, aucune action n’est requise.
    Les informations de la version du logiciel s’affichent.
  • Si une mise à jour a été détectée, vous serez invité à la télécharger et à l’installer.

avant de lancer le téléchargement, assurez-vous que votre mobile est connecté en Wi-Fi et que la batterie est assez chargée (au moins 20% de batterie).

• Durant la phase d’installation, vous ne devez pas utiliser votre mobile.
  • Votre mobile va s’éteindre et se rallumer automatiquement. Vous devrez saisir votre code PIN pour finaliser l’installation et reconnecter votre mobile au réseau.