HTC sous Android : mettre à jour la version logicielle de votre mobile

Vous avez la possibilité de mettre à jour votre HTC Android via le réseau mobile (3G minimum) ou via le wifi. Cette mise à jour logicielle optimisera le bon fonctionnement de votre mobile ou tablette. Enfin, la dernière version à jour peut améliorer l'utilisation de votre téléphone.

précisez votre équipement
précisez votre équipementindiquer mon équipement

pré requis

Nous vous conseillons de :

• Vous connecter en wifi.
  • Introduire une carte mémoire ou de libérer de l'espace mémoire.
1

recevoir une notification de mise à jour

Lorsqu'une mise à jour logicielle est disponible sur le réseau Orange, elle est automatiquement "poussée" vers votre mobile.
Une notification apparaît alors à l'écran vous invitant à procéder à la mise à jour :

• Sélectionnez le mode de connexion entre le réseau mobile (3G/4G) ou wifi.
  • Appuyez sur OK.
2

se connecter au réseau wifi

• Si vous n'êtes pas connecté à un réseau wifi, appuyez sur Paramètres pour configurer votre connexion.
  • Si vous êtes déjà connecté, appuyez sur OK.
3

voir le téléchargement de la mise à jour

Le téléchargement de la mise à jour s'effectue, il est visible dans la zone de notifications

4

patienter

Le téléchargement de la mise à jour du système s'effectue.

Selon le contenu de la mise à jour et la vitesse de votre connexion wifi, celle-ci peut prendre plusieurs minutes.

5

cliquer sur la mise à jour

Le téléchargement est terminé, cliquez sur la notification Mise à jour du système pour lancer l'installation.

6

accéder à la page d'installation

Une vérification du système s'effectue pour vérifier l'intégrité du téléchargement.

Appuyez sur OK.

7

lancer l'installation

• Faites défiler pour atteindre le bas de la page.
  • Cochez la case Installer Maintenant.
  • Validez en appuyant sur OK.
8

installation de la mise à jour

9

le mobile ou la tablette redémarre

10

la page d'accueil s'affiche

11

vérifier la version logicielle (optionnel)

• Allez dans Paramètres.
  • Sélectionnez A propos du téléphone.
  • Sélectionnez Informations logicielles.

Voilà c'est terminé

pré requis

Nous vous conseillons de :

• Vous connecter en wifi.
  • Introduire une carte mémoire ou de libérer de l'espace mémoire.
1

afficher les informations de la mise à jour logicielle installée

• Allez dans Paramètres.
  • Sélectionnez A propos du téléphone.
  • Sélectionnez Mise à jour logicielles système.
2

appuyer sur Vérifier maintenant

3

patienter

Votre mobile ou tablette recherche des mises à jour.

4

sélectionner le mode de téléchargement de la mise à jour

Lorsqu'une mise à jour est disponible, votre mobile ou tablette affiche des informations sur la nouvelle version logicielle :

• Faites défiler pour atteindre le bas de la page.
  • Sélectionnez le mode de connexion entre le réseau mobile (3G/4G) ou wifi.
  • Appuyez sur OK.
5

se connecter au réseau wifi

• Si vous n'êtes pas connecté à un réseau wifi, appuyez sur Paramètres pour configurer votre connexion.
  • Si vous êtes déjà connecté, appuyez sur OK.
6

voir le téléchargement de la mise à jour

Le téléchargement de la mise à jour s'effectue, il est visible dans la zone de notifications

7

patienter

Le téléchargement de la mise à jour du système s'effectue.

Selon le contenu de la mise à jour et la vitesse de votre connexion wifi, celle-ci peut prendre plusieurs minutes.

8

cliquer sur la mise à jour

Le téléchargement est terminé, cliquez sur la notification Mise à jour du système pour lancer l'installation.

9

accéder à la page d'installation

Une vérification du système s'effectue pour vérifier l'intégrité du téléchargement.

Appuyez sur OK.

lancer l'installation

• Faites défiler pour atteindre le bas de la page.
  • Cochez la case Installer Maintenant.
  • Validez en appuyant sur OK.

installation de la mise à jour

le mobile ou la tablette redémarre

la page d'accueil s'affiche

vérifier la version logicielle (optionnel)

• Allez dans Paramètres.
  • Sélectionnez A propos du téléphone.
  • Sélectionnez Informations logicielles.

Voilà c'est terminé