Honor : mettre à jour la version logicielle de votre mobile

Vous avez la possibilité de mettre à jour votre Honor : une mise à jour du logiciel améliore la gestion de votre mobile et peut s'avérer utile en cas de dysfonctionnement de votre équipement (la dernière version optimisant son utilisation). Il est fortement recommandé d'être connecté à un réseau wifi pour télécharger la mise à jour. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Votre mobile :

• doit au moins être chargé à 50%.
  • sera inopérant pendant toute la phase de mise à jour.

1
Accéder aux raccourcis

Balayez l'écran du bord haut vers le bas.

2
Sélectionner l'icône Paramètres

3
Aller sur Mise à jour

Une recherche automatique est lancée.

4
Attendre pendant la vérification

Remarque : l'appareil se connecte aux serveurs afin de vérifier si une mise à jour est disponible pour votre mobile. N'hésitez pas à l'effectuer régulièrement.

5
Résultat de la recherche

Dans notre exemple, il n'y a pas de nouvelle version disponible.

1
Accéder aux raccourcis

Balayez l'écran du bord haut vers le bas.

2
Sélectionner l'icône Paramètres
3
Aller sur Mise à jour
4
Attendre un instant

La nouvelle version est pré-identifiée. Un nouvel écran apparaît au bout d'une à deux secondes.

5
Appuyer sur Mise à jour rapide

Auparavant, vous pouvez si vous le souhaitez, faire défiler l'écran pour visualiser le(s) correctif(s) apporté(s) par la nouvelle version.

6
Téléchargement en cours

A l'issue du téléchargement (100% atteint), le mobile s'éteint.

Ensuite, il se rallume et procède cette fois-ci à l'installation du nouveau logiciel.

A la fin de l'installation, le mobile s'éteint puis redémarre.

Prérequis

Connectez-vous sur la page Assistance du constructeur.

Téléchargez-y et installer sur votre ordinateur le logiciel Huawei Hisuite (Honor faisant partie du groupe Huawei, le logiciel est identique).

Lancez le logiciel et reliez le mobile à l'ordinateur à l'aide d'un câble USB.

Pré-requis système :

• Windows 10 32 bit ou 64bits.
  • Windows 8 32 bit ou 64bits.
  • Windows 7 32 bit ou 64bits.
  • Windows Vista 32 ou 64 bits.
  • Windows XP 32 ou 64 bits.
  • 500 Mo mini d'espace disque disponible.
  • 1 Go de RAM.
  • Résolution d'écran 1024x768 (16 millions de couleurs).
1
Autoriser l'accès aux données

Sélectionnez OUI, AUTORISER L’ACCÈS.

2
Aller chercher le logiciel

Depuis votre l'écran de votre ordinateur, appuyez sur Démarrer, sélectionnez Ordinateur puis faites un clic-droit sur Lecteur de CD.

3
Sélectionner Ouvrir

4
Faire un clic-droit sur HiSuiteDownloader.exe

5
Sélectionner Ouvrir
6
Appuyer sur Télécharger

7
Patienter pendant le téléchargement

8
Autoriser l'enregistrement du programme

Sélectionnez OUI.

9
Avec la souris, faire un clic sur la case puis sur Installer

10
Le logiciel s'installe

11
Appuyer sur Commencer

12

Installation terminée

Le logiciel est installé sur votre ordinateur.

Si à ce stade, le mobile n'est pas détecté, appuyez sur Se connecter.

13
Suivre les instructions si vous avez cet écran (mobile non détecté)

Appuyez sur Continuer.

Reprenez votre mobile et procédez comme indiqué.

• Depuis Paramètres, sélectionnez Sécurité et Confidentialité puis activez l'utilisation du HDB.
  • Depuis A propos du téléphone, activez les options pour développeurs en appuyant à 5 reprises sur Numéro de build.
  • Faites retour avec la flèche, pour revenir sur l'écran Paramètres.

14
Sélectionner Options pour développeurs

15
Activer le débogage USB

Appuyez sur le bouton virtuel correspondant.

16
Sélectionner OK pour confirmer

17
Appuyer sur la case pour autoriser l'empreinte numérique de l'ordinateur

18
Sélectionner OK pour valider l'empreinte numérique de l'ordinateur

19
Appuyer sur OK

Des pilotes s'installent.

20
Le mobile est identifié, attendre quelques instants

21
Sélectionner Autoriser pour valider l'envoi d'informations aux serveurs

Prérequis

Le mobile est connecté à votre ordinateur.

Sélectionner mettre à jour le syst.

Une recherche est lancée : suivez les indications.