Comment mettre à jour la version logicielle de votre mobile Samsung sous Android 10 ?

Vous avez la possibilité de mettre à jour votre Samsung sous Android 10. Une mise à jour du logiciel améliore la gestion de votre mobile et peut s'avérer utile en cas de dysfonctionnement de votre équipement. La dernière version à jour optimise son utilisation. Pour notre démonstration, nous avons utilisé un Galaxy A51. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Votre mobile :

• Doit être connecté à un réseau wifi avant de lancer la mise à jour.
  • Doit au moins être chargé à 20%.
  • Sera inutilisable pendant la phase d'installation de la mise à jour.
1
Faire glisser l'écran du bord haut vers le bas pour accéder aux raccourcis

2
Sélectionner l'icône Paramètres

3
Choisir Mise à jour du logiciel

4
Aller sur Téléchargement et installation

Remarque : un nouvel écran affiche plus ou moins brièvement Recherche de mises à jour....

5
Dans notre exemple, le mobile est à jour

Remarque : dans le cas contraire, suivez les instructions pour installer cette mise à jour.

Prérequis

Télécharger la version de Samsung Smart Switch correspondant à votre ordinateur (Mac ou PC) depuis le site de Samsung.

Votre mobile peut ne pas être pris en charge par le logiciel du constructeur disponible.

Remarque : les écrans peuvent être différents en fonction de la version (dans notre exemple, PC).

Pré-requis système PC.

• Système d'exploitation : Windows XP (SP3), Windows Vista, Windows 7, Windows 8 et Windows 10.
  • Processeur : Pentium 1.8 GHz ou supérieur [Intel Core i5 3 GHz ou supérieur (recommandé)].
  • Mémoire minimum (RAM) : 1 GB (recommandé).
  • Espace disque dur libre : au moins 200 Mo (recommandé).
  • Résolution de l'écran : 1024 x 768 (600), (32 bits ou supérieur)

Pré-requis système Mac.

• Système d'exploitation : Mac OS X 10.5 ou ultérieur.
  • Processeur : Intel 1.8 GHz ou processeur plus rapide .
  • Mémoire minimum (RAM) : 1 GB ou plus (recommandé).
  • Espace disque dur libre : au moins 200 Mo (recommandé).
1

Faire défiler l'écran

2
Sélectionner Télécharger pour Windows

3

Sélectionner Exécuter

1

Autoriser l'application à apporter des modifications à l'ordinateur

Sélectionnez Oui.

2

Accepter les termes des contrats

3

Sélectionner Suivant

4

Patienter pendant l'installation sur l'ordinateur

5

L'installation est terminée

Appuyez sur Terminer.

6

Relier le mobile à l'ordinateur à l'aide du câble USB

7

Autoriser l'accès aux données du téléphone

8

Installation du module sur le mobile

L'application installe le module Smart Switch sur votre mobile.

Appuyez sur Télécharger Smart Switch pour démarrer l'installation sur votre smartphone.

l'application s'installe, détecte puis identifie le mobile et vérifie la disponibilité d'une mise à jour.

9
Installation de l'application

Le module Smart Switch s'installe sur votre mobile.

10

Appuyer sur la pointe de flèche pour plus d'infos

Remarque : si cet écran ne se modifie pas au bout de 3 à 5 secondes, c'est qu'aucune mise à jour n'est disponible pour votre mobile.

11

Votre mobile est à jour

Remarque : dans notre exemple, il n'y a pas de mise à jour disponible. Dans le cas contraire, suivez les instructions.