Comment mettre à jour la version logicielle de votre mobile Samsung par logiciel constructeur ?

Vous avez la possibilité de mettre à jour votre Samsung par logiciel constructeur. Une mise à jour du logiciel améliore la gestion de votre mobile et peut s'avérer utile en cas de dysfonctionnement de votre équipement. La dernière version à jour optimise son utilisation.

Prérequis

Télécharger la version de Samsung Smart Switch correspondant à votre ordinateur (Mac ou PC) depuis le site de Samsung.

Votre mobile peut ne pas être pris en charge par le logiciel du constructeur disponible.

les écrans peuvent être différents en fonction de la version (dans notre exemple, PC).

Pré-requis système PC.

• Système d'exploitation : Windows XP (SP3), Windows Vista, Windows 7, Windows 8 et Windows 10.
  • Processeur : Pentium 1.8 GHz ou supérieur [Intel Core i5 3 GHz ou supérieur (recommandé)].
  • Mémoire minimum (RAM) : 1 GB (recommandé).
  • Espace disque dur libre : au moins 200 Mo (recommandé).
  • Résolution de l'écran : 1024 x 768 (600), (32 bits ou supérieur)

Pré-requis système Mac.

• Système d'exploitation : Mac OS X 10.5 ou ultérieur.
  • Processeur : Intel 1.8 GHz ou processeur plus rapide .
  • Mémoire minimum (RAM) : 1 GB ou plus (recommandé).
  • Espace disque dur libre : au moins 200 Mo (recommandé).

Faire défiler l'écran

Sélectionner Télécharger pour Windows

Sélectionner Exécuter

Autoriser l'application à apporter des modifications à l'ordinateur

Sélectionnez Oui.

Accepter les termes des contrats

Sélectionner Suivant

Patienter pendant l'installation sur l'ordinateur

L'installation est terminée

Appuyez sur Terminer.

Relier le mobile à l'ordinateur à l'aide du câble USB

Autoriser l'accès aux données du téléphone

Installation du module sur le mobile

L'application installe le module Smart Switch sur votre mobile.

Appuyez sur Télécharger Smart Switch pour démarrer l'installation sur votre smartphone.

l'application s'installe, détecte puis identifie le mobile et vérifie la disponibilité d'une mise à jour.

Installation de l'application

Le module Smart Switch s'installe sur votre mobile.

Appuyer sur la pointe de flèche pour plus d'infos

si cet écran ne se modifie pas au bout de 3 à 5 secondes, c'est qu'aucune mise à jour n'est disponible pour votre mobile.

Prérequis

Télécharger la version de Samsung Smart Switch correspondant à votre ordinateur (Mac ou PC) depuis le site de Samsung.

Votre mobile peut ne pas être pris en charge par le logiciel du constructeur disponible.

les écrans peuvent être différents en fonction de la version (dans notre exemple, PC).

Pré-requis système PC.

• Système d'exploitation : Windows XP (SP3), Windows Vista, Windows 7, Windows 8 et Windows 10.
  • Processeur : Pentium 1.8 GHz ou supérieur [Intel Core i5 3 GHz ou supérieur (recommandé)].
  • Mémoire minimum (RAM) : 1 GB (recommandé).
  • Espace disque dur libre : au moins 200 Mo (recommandé).
  • Résolution de l'écran : 1024 x 768 (600), (32 bits ou supérieur)

Pré-requis système Mac.

• Système d'exploitation : Mac OS X 10.5 ou ultérieur.
  • Processeur : Intel 1.8 GHz ou processeur plus rapide .
  • Mémoire minimum (RAM) : 1 GB ou plus (recommandé).
  • Espace disque dur libre : au moins 200 Mo (recommandé).

Faire défiler l'écran

Sélectionner Télécharger pour Windows

Sélectionner Exécuter

Autoriser l'application à apporter des modifications à l'ordinateur

Sélectionnez Oui.

Accepter les termes des contrats

Sélectionner Suivant

Patienter pendant l'installation sur l'ordinateur

L'installation est terminée

Appuyez sur Terminer.

Relier le mobile à l'ordinateur à l'aide du câble USB

Autoriser l'accès aux données du téléphone

Installation du module sur le mobile

L'application installe le module Smart Switch sur votre mobile.

Appuyez sur Télécharger Smart Switch pour démarrer l'installation sur votre smartphone.

l'application s'installe, détecte puis identifie le mobile et vérifie la disponibilité d'une mise à jour.

Prérequis

Télécharger la version de Samsung Smart Switch correspondant à votre ordinateur (Mac ou PC) depuis le site de Samsung.

Votre mobile peut ne pas être pris en charge par le logiciel du constructeur disponible.

les écrans peuvent être différents en fonction de la version (dans notre exemple, PC).

Pré-requis système PC.

• Système d'exploitation : Windows XP (SP3), Windows Vista, Windows 7, Windows 8 et Windows 10.
  • Processeur : Pentium 1.8 GHz ou supérieur [Intel Core i5 3 GHz ou supérieur (recommandé)].
  • Mémoire minimum (RAM) : 1 GB (recommandé).
  • Espace disque dur libre : au moins 200 Mo (recommandé).
  • Résolution de l'écran : 1024 x 768 (600), (32 bits ou supérieur)

Pré-requis système Mac.

• Système d'exploitation : Mac OS X 10.5 ou ultérieur.
  • Processeur : Intel 1.8 GHz ou processeur plus rapide .
  • Mémoire minimum (RAM) : 1 GB ou plus (recommandé).
  • Espace disque dur libre : au moins 200 Mo (recommandé).

Faire défiler l'écran

Sélectionner Télécharger pour Windows

Sélectionner Exécuter

Autoriser l'application à apporter des modifications à l'ordinateur

Sélectionnez Oui.

Accepter les termes des contrats

Sélectionner Suivant

Patienter pendant l'installation sur l'ordinateur

L'installation est terminée

Appuyez sur Terminer.

Relier le mobile à l'ordinateur à l'aide du câble USB

depuis le mobile, autorisez l'accès aux données du téléphone.

Installation du module sur le mobile

L'application installe le module Smart Switch sur votre mobile.

Appuyez sur Télécharger Smart Switch pour démarrer l'installation sur votre smartphone.

l'application s'installe, détecte puis identifie le mobile et vérifie la disponibilité d'une mise à jour.

Une mise à jour à été détectée

Appuyez sur Mettre à jour.

Sélectionner Continuer

Consulter les précautions d'usages

Appuyez sur Tout est confirmé.

Patienter pendant le téléchargement de la mise à jour sur le mobile

n'intervenez pas sur votre mobile pendant toute la durée de la mise à jour.

Patienter pendant la mise à jour du mobile

confirmez l'installation de la mise jour, le cas échéant. Suivez les instructions jusqu'au redémarrage du mobile