Stockage Livebox : installer et désinstaller le Disque Dur Livebox

Voici la marche à suivre pour installer le Disque Dur Livebox dans votre Livebox 4 et le désinstaller en toute sécurité.

Prérequis

Vous devez :

1
Vérifier l'option

Vérifiez sur l'écran de votre Livebox que l'option Stockage Livebox est bien activée :

1. Si le service Stockage s'affiche, vous pouvez insérer le disque dur.
  2. Si le service ne s'affiche pas, l'option Stockage Livebox n'est pas activée.

Contactez votre service client pour demander l'activation de l'option Stockage Livebox.

2

Insérer le disque dur

Insérez le disque dur dans l'ouverture située sur le côté gauche de votre Livebox 4 en respectant le sens d'insertion.

3

Patienter pendant le formatage

1. L'écran de la Livebox indique que le disque a été détecté.
  2. Le formatage du disque démarre et dure environ 20 secondes.
  3. Vous êtes informé lorsque le disque est prêt à être utilisé.
  4. Puis le disque de stockage s'affiche sur l'écran de la Livebox.

Vous pouvez désormais déposer vos fichiers sur le disque dur avec le logiciel Le Cloud d'Orange.

Prérequis

Vous devez :

1

Sélectionner maintenance disque

Depuis l'interface d'administration de la Livebox 4, allez dans la rubrique Stockage Livebox et Cloud d'Orange puis cliquez sur Maintenance Disque.

2

Sélectionner Ejecter le disque

3

Confirmer l'éjection

4

Patienter

Attendez le message qui vous informe que l'éjection du disque est terminée et cliquez sur Fermer.

5

Ejecter le disque

Vous pouvez maintenant éjecter le Disque Dur Livebox en toute sécurité.

Enfoncez le bouton situé sur le côté gauche de votre Livebox pour procéder à l'éjection.