Livebox Pro V3 : modifier le mode de sécurité wifi

Afin de renforcer la sécurité de votre réseau sans fil, ou de connecter des équipements en wifi à votre Livebox Pro, il peut être nécessaire de modifier le mode de sécurité de votre Livebox : WEP, WPA, ou WPA2.

Prérequis

Vous devez avoir relié votre ordinateur et votre Livebox en Ethernet.

1

ouvrir les paramètres de configuration wifi de la Livebox

2

s’identifier

Si la fenêtre d’authentification apparaît :

• Saisissez le nom d’Utilisateur et le Mot de passe.
  • Cliquez sur se connecter.

remarque : Si la case Se souvenir de ce mot de passe a été cochée au préalable, cette fenêtre d’authentification n’apparaîtra pas et vous pouvez passer directement à l’étape suivante.

3

modifier le mode de sécurité de votre réseau sans fil

La fenêtre Configuration WiFi apparaît.

• Sélectionnez le mode de sécurité à appliquer dans la liste déroulante.

remarque : Une clé de sécurité WEP-128 ou WPA-PSK/TKIP est compatible avec les normes wifi IEEE 802.11a, 802.11b et 802.11g. Une clé de sécurité WPA2-PSK/AES, mixed WPA/WPA2 ou un réseau entreprise sans clé de sécurité est compatible avec les normes wifi IEEE 802.11a, 802.11b, 802.11g et 802.11n.

• Cliquez sur Sauvegarder pour valider la modification.

Si votre ordinateur était connecté en wifi à votre Livebox, vous devez reconfigurer la connexion de votre ordinateur.