Livebox pro V2 : modifier le mode de sécurité wifi

Afin de renforcer la sécurité de votre réseau sans fil, ou de connecter des équipements en wifi à votre Livebox pro, il peut être nécessaire de modifier le mode de sécurité de votre Livebox : WEP, WPA, ou WPA2.

1

accéder à l’onglet configuration de l’interface de la Livebox

remarque : Si vous n’avez jamais modifié votre mot de passe, celui-ci est par défaut composé des 8 premiers caractères de la clé de sécurité wifi de votre Livebox.

• Sélectionnez l’onglet Configuration.
2

ouvrir les paramètres de configuration de votre réseau sans fil

A partir de l’onglet Configuration :

• Sélectionnez le menu WiFi.
  • Cliquez sur Configuration.
3

modifier le mode de sécurité de votre réseau sans fil

• Sélectionnez le mode de cryptage que vous souhaitez appliquer parmi la sélection proposée.

remarque : Une clé de sécurité WEP-128 ou WPA-PSK/TKIP est compatible avec les normes wifi IEEE 802.11a, 802.11b et 802.11g. Une clé de sécurité WPA2-PSK/AES, mixed WPA/WPA2 ou un réseau domestique sans clé de sécurité est compatible avec les normes wifi IEEE 802.11a, 802.11b, 802.11g et 802.11n.

• Pour valider votre choix, cliquez sur Sauvegarder.

Si votre ordinateur était connecté en wifi à votre Livebox, vous devez reconfigurer la connexion de votre ordinateur.