Livebox 4 : sécuriser la connexion wifi

Le mode de cryptage wifi par lequel transite vos données détermine le niveau de sécurité de votre réseau. Nous vous conseillons d'utiliser le mode de cryptage WPA2 afin de vous prémunir des intrusions éventuelles dans votre réseau.

Prérequis

Vous devez :

• Vérifier que la Livebox est allumée.
  • Allumer votre ordinateur.
1
Accéder au menu wifi de la Livebox
2
Sélectionner le réseau wifi dont vous souhaitez vérifier le mode de sécurité

Remarque : si vous n'avez pas créé deux réseaux wifi distincts (2,4 GHZ et 5 GHz), un seul réseau apparaît dans l'interface.

3
Vérifier la clé de sécurité wifi
  • Dans le champ Type de sécurité, vérifiez que l'item WPA2 Personnal est sélectionné.
  • Si ce n'est pas le cas, sélectionnez-le puis cliquez sur le bouton Enregistrer.