Livebox 4 : planifier des plages de désactivation du wifi

Par défaut, la Livebox 4 diffuse le wifi 24h/24, 7j/7. Vous pouvez cependant créer des plages horaires durant lequel le wifi est désactivé. Cela permet de maîtriser, par exemple, l'accès à internet de vos enfants.

Prérequis

Vous devez :

• Vérifier que votre Livebox est allumé.
  • Allumer votre ordinateur.
1

Accéder au menu wifi de la Livebox

2

Accéder au planificateur wifi

Dans la rubrique Gérer les antennes Wi-Fi, cliquez sur Planificateur Wi-Fi.

3

Planifier les plages de désactivation du wifi

• Cochez la case Activer le planificateur Wi-Fi.
  • Cliquez sur le bouton Personnalisé.
  • Cliquez sur les plages horaires dont vous souhaitez la désactivation du wifi. Ces plages horaires deviennent grises (dans notre exemple, nous désactivons le wifi chaque week-end de minuit à 8h00).
  • Cliquez sur le bouton Enregistrer.

remarque : vous pouvez définir automatiquement des plages d'activation du wifi en sélectionnant l'une des options prédéfinies (Éco, Semaine ou Vacances).

4

Confirmer les modifications apportées au planificateur wifi

5

Vérifier que le planificateur wifi est activé

Le planificateur wifi est activé lorsque le curseur est sur la position ON.

Personnaliser votre réseau wifi : voir la vidéo