Livebox 4 : filtrer les équipements qui se connectent en wifi

La Livebox 4 vous permet d'autoriser ou de refuser la connexion wifi entre un équipement et la Livebox. Cette fonctionnalité, appelée filtrage MAC, permet de bien sécuriser votre réseau.

Prérequis

Vous devez :

• Vérifier que la Livebox est allumée.
  • Allumer votre ordinateur.
  • Posséder un câble Ethernet.
1
Connecter votre ordinateur en Ethernet à la Livebox

remarque : nous vous conseillons de connecter votre ordinateur avec un câble Ethernet à la Livebox pour effectuer cette manipulation.

2
Accéder au menu wifi de la Livebox
3
Sélectionner le réseau wifi dont vous souhaitez filtrer les équipements

remarque : si vous n'avez pas créé deux réseaux wifi distincts (2,4 GHZ et 5 GHz), un seul réseau apparaît dans l'interface.

4
Activer le filtrage MAC

Dans la rubrique Filtrage MAC, sélectionnez activé.

remarque : vos équipements wifi ne sont plus connectés à la Livebox.

5
Filtrer les équipements
  • Dans la colonne Nom, sélectionnez l'équipement que vous autorisez à se connecter à la Livebox.
  • Vérifiez que l'adresse MAC de l'équipement sélectionné apparaît.
  • Cliquez sur le bouton + pour ajouter l'équipement à la liste des appareils autorisés.
  • Réitérez cette étape pour les autres équipements que vous souhaitez ajouter à cette liste.
6
Cliquer sur le bouton Enregistrer
7
Confirmer l'activation du filtrage des équipements
8
Filtrer les équipements du second réseau si nécessaire

Si vous avez créé deux réseaux wifi distincts (2,4 GHZ et 5 GHz), vous pouvez appliquer le filtrage MAC sur le second réseau :

• Dans la rubrique Antennes Wi-Fi, cliquez sur la seconde bande de fréquence (2,4 GHz ou 5 GHz) où le filtrage MAC n'est pas encore appliqué.
  • Réitérez les étapes 4 à 7 ci-dessus.