Livebox 6 et 7 : attribuer une IP statique à un équipement

Mise à jour le 24/11/2023

La Livebox attribue par défaut une IP dynamique à chaque équipement connecté à son réseau. Cependant, si vous souhaitez accéder à distance à certains de ces équipements (caméra, imprimante,...), il peut être nécessaire de leur définir une adresse IP statique.

Avant de commencer

Vous devez :

• Vérifier que votre Livebox est allumée.
  • Allumer votre ordinateur.
Accéder au menu Paramètres avancés de la Livebox
Cliquer sur le menu Réseau
S'assurer d'être dans l'onglet DHCP
Sélectionner l’équipement souhaité.

Dans la partie Baux DHCP Statiques, sélectionnez l'appareil souhaité.

Attribuer l'IP statique à l'équipement voulu
  • Dans le premier champ, sélectionnez votre équipement parmi la liste proposée.
  • Dans le second champ, saisissez l'adresse IP.
  • Cliquez sur Ajouter.
Vérifier l'activation de l'adresse IP statique sur l'équipement

Si besoin, vous pouvez le supprimer en cliquant sur l'icone de la poubelle.

Avant de commencer

Vous devez :

• Vérifier que votre Livebox est allumée.
  • Allumer votre ordinateur.
Accéder au menu Paramètres avancés de la Livebox
Cliquer sur le menu Réseau
S'assurer d'être dans l'onglet DHCP
Sélectionner Equipement dans la rubrique Baux DHCP statiques
Attribuer l'IP statique à l'équipement voulu
  • Dans le premier champ, sélectionnez Équipement en bas de liste.
  • Dans le second champ, saisissez l'adresse IP.
  • Dans le troisième champ, saisissez l'adresse MAC de l'équipement
  • Cliquez sur Ajouter.

l'adresse Mac est présente, en général, sur l'étiquette de votre équipement. Si vous ne trouvez pas son adresse MAC, veuillez vous référer à la notice de son constructeur.

Vérifier l'activation de l'adresse IP statique sur l'équipement