Livebox 6 : configurer les règles NAT pour pouvoir utiliser certains jeux ou applications serveur

Pour pouvoir utiliser certains jeux ou applications serveur, il peut être nécessaire de configurer les règles NAT en ouvrant des ports sur certains protocoles spécifiques.

Prérequis

Vous devez :

• Vérifier que votre Livebox 6 est allumée.
  • Allumer votre ordinateur
Accéder au menu Paramètres avancés
Cliquer sur le menu Réseau
Créer une nouvelle règle réseau
  • Cliquez sur l'onglet NAT/PAT en haut de la fenêtre.
  • Dans la colonne des services, sélectionnez le service à l’aide du menu déroulant.
Créer votre règle réseau
  • Dans la ligne correspondant à votre nouvelle règle, complétez les différents champs à l’aide du guide utilisateur de votre jeu ou de votre application serveur.
  • Cliquez sur le bouton Créer.
Vérifier l'activation de la création de la nouvelle règle

La nouvelle règle créée apparaît dans un tableau en bas de la fenêtre.

vous pouvez Attribuer une IP fixe à l'équipement qui sera défini par la règle réseau.