DynDNS : création du compte utilisateur et du nom de domaine

Le DynDNS est une solution qui facilite la connexion à distance à votre Livebox Pro. L’utilisation d’un nom de domaine facilite la connexion à distance, en comparaison de la saisie d’une adresse IP. Suivez ces quelques étapes pour créer votre compte DynDNS et créer votre nom de domaine.

Prérequis

Votre site doit posséder une adresse IP fixe. Il s’agit d’une option gratuite parmi les offres internet pro d’Orange. Pour bénéficier d’une adresse IP fixe, il est possible de faire une demande à votre service clients pro au 3901(Service gratuit+prix appel) (1).

1

créer votre compte DynDNS

• Connectez-vous sur le site DynDNS.
  • Remplissez les champs du formulaire de création de compte.

Prérequis

Vous avez créé un compte utilisateur sur DynDNS.org. Les étapes suivantes vous expliquent comment créer un nom de domaine lié à votre adresse IP.

1

accéder à l’interface de configuration de la Livebox

• Ouvrez un nouvel onglet dans votre navigateur.
  • Tapez http://livebox/ dans la barre d’adresses et appuyez sur la touche Entrée.
2

récupérer l’IP de votre Livebox

Notez l’adresse IP pour compléter le formulaire de configuration de votre compte DynDNS.

3

choisir un Hostname et se connecter au site de DynDNS

• Choisir un Hostname : nom d'hôte. Il sera utilisé lors des connexions à distance.
  • Se connecter au site DynDNS afin de créer votre nom de domaine.

voir les informations légales:

(1)Le service est gratuit et l'appel est au prix d'une communication normale selon l'offre détenue, ou décompté du forfait. Le temps d'attente avant la mise en relation avec votre conseiller est gratuit depuis les réseaux Orange.