Livebox Play : modifier le nom du réseau wifi (SSID)

Le nom de la Livebox vous permet d'identifier la Livebox lorsque vous connectez un équipement en wifi. Vous pouvez personnaliser ce nom (SSID) dans l'interface de configuration de votre Livebox Play.

Prérequis

Vous devez :

• Vérifier que la Livebox Play est allumée.
  • Allumer votre ordinateur.
  • Posséder un câble Ethernet.
1

connecter votre ordinateur en Ethernet

attention : Nous vous conseillons de connecter votre ordinateur avec un câble Ethernet à votre Livebox pour effectuer cette manipulation. En effet, si vous modifiez le nom de la Livebox, vous n'êtes plus connecté à internet. Il faut alors reconfigurer la connexion wifi de votre ordinateur et de tous les autres périphériques connectés en wifi à votre Livebox.

2

accéder au menu wifi de la Livebox

3

accéder au menu de modification du nom de la Livebox

• Vous visualisez la fenêtre WiFi Avancé.
  • Dans la rubrique nom du réseau WiFi (SSID), cliquez sur modifier.
4

modifier la clé de sécurité

• Saisissez le nom que vous souhaitez donner à votre Livebox.
  • Cliquez sur le bouton enregistrer.
  • La fenêtre précédente réapparaît avec le nom de la Livebox que vous venez de saisir. Vous pouvez quitter l'interface de configuration de la Livebox.