Orange et moi : Tout savoir sur l’Anti-spam appels (iOS)

Mise à jour le 06/06/2024

Dites adieu aux appels indésirables et bonjour à la tranquillité ! L'Anti-spam appels de l'application Orange et moi, filtre et bloque les appels indésirables ou de démarchages. Finies les interruptions par des sonneries importunes, c'est la paix retrouvée dans votre poche. Pour l’activer depuis votre smartphone (iOS) on vous explique tout.

Avant de commencer

Nous sommes conscients que recevoir des appels indésirables peut perturber votre quotidien.

C'est pourquoi l'Anti-spam appels est votre allié pour préserver votre sérénité.

Ce service vous offre le contrôle total de vos communications en identifiant les appels indésirables et les démarchages. Vous avez également la possibilité de bloquer ces numéros si vous ne souhaitez plus les recevoir.

Pour utiliser votre bouclier anti-intrusion depuis l'application Orange et moi sur votre mobile iOS, on vous guide étape par étape.

Accéder au parcours d'activation Anti-spam appels

Une fois dans l'application Orange et moi, allez sur l'onglet Compte,  faites défiler l'écran jusqu'à la rubrique Votre application et choisissez la rubrique Anti-spam appels.

Accéder aux réglages de votre téléphone
  • Appuyez sur Activer Anti-spam appels.

Vous serez redirigé vers les réglages de votre téléphone.

Paramétrer le blocage d’appels et identification de votre téléphone

On y est presque ! Faites défiler l'écran puis sélectionnez Blocages d'appels et identification

Activer l'Anti-spam appels

Cliquez sur le chevron pour activer l'Anti-spam appels.

La fonctionnalité est activée quand le curseur est en vert.

Vous pouvez aussi regarder notre vidéo

Activer l'anti-spam appels avec Orange et moi.

Accéder à la rubrique Anti-spam appels

Une fois dans l'application Orange et moi, allez sur l'onglet Compte, faites défiler l'écran jusqu'à la rubrique Votre application et choisissez la rubrique Anti-spam appels.

Désactiver l'Anti-spam appels

Appuyez sur Désactiver l'Anti-spam appels.

Accéder au réglage de votre téléphone
  • Appuyez sur Désactiver Anti-spam appels.

Vous serez redirigé vers les réglages de votre téléphone.

Paramétrer le blocage d’appels et identification de votre téléphone
  • Appuyez sur Blocage d'appels et identification.
Désactiver l'Anti-spam appels

Cliquez sur le bouton pour désactiver l'Anti-spam appels.

La fonctionnalité est désactivée quand le curseur est en gris.

Accéder à la rubrique Anti-spam appels

Une fois dans l'application Orange et moi, allez sur l'onglet Compte,  faites défiler l'écran jusqu'à la rubrique Votre application et choisissez la rubrique Anti-spam appels.

Bloquer les numéros

Si vous avez souscrit à l’option Orange Cybersecure vous avez la possibilité de bloquer les numéros.

• Cliquez sur le bouton pour activer ou désactiver le blocage des appels indésirables et/ou de démarchage.

Les numéros signalés comme indésirables et/ou de démarchage sont bloqués quand le bouton est à « Oui » en vert.

Vous pouvez retrouver l’historique des appels indésirables identifiés par l’Anti-spam directement dans le journal d’appel de votre téléphone.

Les différents types d’appels identifiés sont :

• Indésirables.
  • Démarchage ou Démarchage potentiel.
  • Approuvé ou Approuvé majoritairement.

La base Anti-spam appels repose sur une base données téléchargée localement.

Pour rester protégé efficacement, vous devez ouvrir régulièrement votre application pour que la base se mette à jour automatiquement.

Si vous estimez que votre protection n’est pas assez efficace, nous vous proposons des solutions pour la renforcer.

Notifications de mise à jour de la base Anti-spam appels

Si vous n’utilisez pas régulièrement l’application, vous recevrez des notifications afin de vous informer qu’une mise à jour est nécessaire pour vous garantir une protection efficace contre les appels indésirables.

Vous avez la possibilité de modifier la récurrence des notifications de rappel.

Accéder à la rubrique de paramétrage de mise à jour de la base

Depuis la rubrique Anti-spam appels, cliquez sur Mise à jour de l’Anti-spam appels.

Modifier la fréquence d'envoi des notifications

• Cliquez sur Modifier.
  • Choisissez la fréquence des rappels et validez :
    - Tous les 15 jours (par défaut).
    - Tous les 7 jours.
Programmation pour une mise à jour automatique

Vous avez la possibilité de programmer une mise à jour automatique de l’Anti-spam appels grâce à l’application Raccourci déjà installée sur votre iPhone

Accéder à la rubrique de paramétrage de mise à jour de la base

Depuis la rubrique Anti-spam appels, cliquez sur Mise à jour de l’Anti-spam appels.

Créer une tâche automatique
  • Cliquez sur Voir le tutoriel.
  • On vous explique pas à pas la démarche d’installation.