Orange et moi : Tout savoir sur l’Anti-spam appels (iOS)

Mise à jour le 26/04/2024

Dites adieu aux appels indésirables et bonjour à la tranquillité ! l'Anti-spam appels de l'application Orange et moi, filtre et bloque les appels malveillants ou de démarchages. Finies les interruptions par des sonneries importunes, c'est la paix retrouvée dans votre poche. Pour l’activer depuis votre smartphone (iOS) on vous explique tout.

Avant de commencer

Nous sommes conscients que recevoir des appels indésirables peut perturber votre quotidien.

C'est pourquoi l'Anti-spam appels est votre allié pour préserver votre sérénité.

Ce service vous offre le contrôle total de vos communications en identifiant les appels malveillants et les démarchages. Vous avez également la possibilité de bloquer ces numéros si vous ne souhaitez plus les recevoir.

Pour utiliser votre bouclier anti-intrusion depuis l'application Orange et moi sur votre mobile iOS, on vous guide étape par étape.

Accéder au parcours d'activation Anti-spam appels

Une fois dans l'application Orange et moi, allez sur l'onglet Compte,  faites défiler l'écran jusqu'à la rubrique Votre application et choisissez la rubrique Anti-spam appels.

Accéder aux réglages de votre téléphone
  • Appuyez sur Activer Anti-spam appels.

Vous serez redirigé vers les réglages de votre téléphone.

Paramétrer le blocage d’appels et identification de votre téléphone

On y est presque ! Faites défiler l'écran puis sélectionnez Blocages d'appels et identification

Activer l'Anti-spam appels

Cliquez sur le chevron pour activer l'Anti-spam appels.

La fonctionnalité est activée quand le curseur est en vert.

Vous pouvez aussi regarder notre vidéo

Activer l'anti-spam appels avec Orange et moi.

Accéder à la rubrique Anti-spam appels

Une fois dans l'application Orange et moi, allez sur l'onglet Compte,  faites défiler l'écran jusqu'à la rubrique Votre application et choisissez la rubrique Anti-spam appels.

Accéder au réglage de votre téléphone
  • Appuyez sur Désactiver Anti-spam appels.

Vous serez redirigé vers les réglages de votre téléphone.

Paramétrer le blocage d’appels et identification de votre téléphone
Désactiver l'Anti-spam appels

Cliquez sur le chevron pour désactiver l'Anti-spam appels.

La fonctionnalité est désactivée quand le curseur est en gris.

Accéder à la rubrique Anti-spam appels

Une fois dans l'application Orange et moi, allez sur l'onglet Compte,  faites défiler l'écran jusqu'à la rubrique Votre application et choisissez la rubrique Anti-spam appels.

Bloquer les numéros
  • Cliquez sur le chevron pour activer ou désactiver le blocage des appels malveillants et/ou de démarchage..

Les numéros signalés comme malveillant et/ou de démarchage sont bloqués quand le curseur est à « Oui » en vert

Vous pouvez retrouver l’historique des appels indésirables identifiés par l’Anti-spam directement dans le journal d’appel de votre téléphone.

Les appels indésirables sont de 2 types :

• Malveillant
  • Démarchage

La base Anti-spam appels repose sur une base de données téléchargée localement.

Pour rester protégé efficacement contre les appels indésirables, ouvrez régulièrement votre application pour que la base se mette à jour automatiquement.