Orange et moi : Tout savoir sur l’Anti-spam appels (Android)

Mise à jour le 26/04/2024

Dites adieu aux appels indésirables et bonjour à la tranquillité ! l'Anti-spam appels de l'application Orange et moi, filtre et bloque les appels malveillants ou de démarchages. Finies les interruptions par des sonneries importunes, c'est la paix retrouvée dans votre poche. Pour l’activer depuis votre smartphone (Android) on vous explique tout.

Avant de commencer

Nous sommes conscients que recevoir des appels indésirables peut perturber votre quotidien.

C'est pourquoi l'Anti-spam appels est votre allié pour préserver votre sérénité.

Ce service vous offre le contrôle total de vos communications en identifiant les appels malveillants et les démarchages. Vous avez également la possibilité de bloquer ces numéros si vous ne souhaitez plus les recevoir.

Pour utiliser votre bouclier anti-intrusion depuis l'application Orange et moi sur votre mobile Android, on vous guide étape par étape.

Accéder à la rubrique Anti-spam appels

Une fois dans l'application Orange et moi, allez sur l'onglet Compte,  faites défiler l'écran jusqu'à la rubrique Votre application et choisissez la rubrique Anti-spam appels.

Démarrer le parcours d'activation

Deux écrans vont se succéder:

1. Appuyez sur Continuer.
  2. Appuyez sur Activer Anti-spam- appels.
Sélectionner l'application
  • Choisissez l'application Orange et moi.
  • Cliquez sur Définir par défaut.

Accepter les autorisations

Deux écrans vont se succéder:

1. Autoriser Orange et moi a passer et gérer des appels téléphonique.
  2. Autoriser Orange et moi a accéder a vos contacts.
  • Cliquez sur Autoriser.
L'anti-spam appel est activé
  • Cliquez sur Fermer.

Vous pouvez aussi regarder notre vidéo

Activer l'Anti-spam appels depuis Orange et moi.

Accéder à la rubrique Anti-spam appels

Une fois dans l'application Orange et moi, allez sur l'onglet Compte,  faites défiler l'écran jusqu'à la rubrique Votre application et choisissez la rubrique Anti-spam appels.

Désactiver l'Anti-spam appels
  • Faites glisser l'écran de bas en haut.
  • Appuyez sur Désactiver Anti-spam appels.
Confirmer la désactivation
  • Cliquez sur Confirmer.
Accéder à la rubrique Anti-spam appels

Une fois dans l'application Orange et moi, allez sur l'onglet Compte,  faites défiler l'écran jusqu'à la rubrique Votre application et choisissez la rubrique Anti-spam appels.

Bloquer les numéros
  • Cliquez sur le chevron pour activer ou désactiver le blocage des appels malveillants et/ou de démarchage..

Les numéros signalés comme malveillant et/ou de démarchage sont bloqués quand le curseur est à « Oui » en vert

Accéder à la rubrique Anti-spam appels

Une fois dans l'application Orange et moi, allez sur l'onglet Compte,  faites défiler l'écran jusqu'à la rubrique Votre application et choisissez la rubrique Anti-spam appels.

Accéder à l'historique des appels filtrés par l'Anti-spam appels
  • Cliquez sur Appels identifiés par l'Anti-spam.

Plusieurs types d’appels sont identifiés :

• Les appels malveillants.
  • Les appels de démarchage.
  • Les numéros inconnus (qui ne sont pas dans vos contacts).
  • Les numéros surtaxés. Pratique si vous avez besoin de recontacter ces numéros, vous êtes informés du tarif de l'appel.