Livebox : connaître les modes de sécurité du wifi

Mise à jour le 01/08/2018

Les connexions wifi entre la Livebox et vos équipements sont protégés par un mode de cryptage. Ce cryptage est appelé mode de sécurité.

Le mode de sécurité est paramétrable dans la Livebox. Nous vous proposons de connaître les différents modes de sécurité de la Livebox.

il existe le mode No-security (sans cryptage des données, donc non recommandé). Si vous sélectionnez ce mode dans votre Livebox, le filtrage de vos équipements est activé par défaut.

Une clé de 26 caractères hexadécimaux est utilisée pour crypter vos échanges de données entre La Livebox et votre équipement en wifi. Ce mode de cryptage n'est pas recommandé car il comporte des failles de sécurité.

Ce mode de sécurité est compatible avec la norme wifi a/b/g.

Une clé d'au moins 8 caractères (alphanumérique et caractères spéciaux) est utilisée pour crypter vos échanges de données entre La Livebox et votre équipement en wifi.

Ce mode de sécurité est compatible avec la norme wifi a/b/g.

Une clé d'au moins 8 caractères (alphanumérique et caractères spéciaux) est utilisée pour crypter vos échanges de données entre La Livebox et votre équipement en wifi.

Ce mode de sécurité est compatible avec la norme wifi a/b/g/n.

C'est le mode de sécurité par défaut de votre Livebox. Il sélectionne automatiquement le meilleur mode pour votre appareil.

Ce mode de sécurité est compatible avec la norme wifi a/b/g/n.