Modem Airties Air 5010 : installer et configurer

Mise à jour le 28/07/2017

Le modem Airties Air 5010 remplace les modems Ethernet et USB existants sur le marché. Il permet de se connecter à internet jusqu'à un débit descendant de 20Mb/s. Voici la marche à suivre pour brancher et configurer le modem Airties Air 5010.

Brancher le bloc d’alimentation

• Branchez le bloc d'alimentation au modem.
  • Branchez le bloc d’alimentation à une prise électrique.

Brancher le câble ADSL

• Branchez une extrémité du câble ADSL au filtre ADSL.
  • Branchez le filtre ADSL sur une prise téléphonique.
  • Raccordez l'autre extrémité du câble ADSL à la prise ADSL du modem.

Brancher le câble Ethernet

• Branchez une extrémité du câble Ethernet à la prise Ethernet du modem.
  • Branchez l'autre extrémité du câble Ethernet à la prise Ethernet de votre ordinateur.

Allumer le modem

Appuyez sur le bouton On/off de votre modem pour l’allumer.

Il est normal qu'à cette étape le voyant internet soit rouge. Si le voyant ADSL clignote, c'est que votre ligne ADSL n'est pas encore opérationnelle. Veuillez patienter jusqu'à ce que le voyant s’allume en vert sans clignoter avant de continuer l'installation.

Passer à la configuration de votre modem

• Votre ordinateur est maintenant connecté à votre modem.
  • Lorsque les voyants sont allumés sans clignoter, passez à la configuration de l'accès internet.

Avant de commencer

Vous devez disposer de votre identifiant et de votre mot de passe de connexion à internet.

Se connecter à l’interface de configuration de votre modem

• Ouvrez votre navigateur internet.
  • Saisissez l'adresse 192.168.1.1 dans la barre d'adresse de votre navigateur internet.
  • Validez en pressant la touche Entrée du clavier.

Saisir le mot de passe

• Saisissez le mot de passe "admin".
  • Cliquez sur le bouton OK.

Saisir votre identifiant de connexion

• Saisissez votre identifiant de connexion.
  • Saisissez votre mot de passe de connexion.
  • Cliquez sur le bouton enregistrer.

Vous trouverez votre identifiant de connexion et son mot de passe associé dans votre courrier de bienvenue.

Patienter

Patientez pendant la phase de l'authentification.

La configuration est terminée

Lorsque la connexion à internet est terminée, le statut connecté du modem est affiché à deux endroits.

Tester la connexion

La configuration est terminée. Le voyant internet est allumé en vert fixe.

Vous êtes maintenant connecté à internet, vous pouvez tester la navigation en lançant votre navigateur.