Modem ADSL 2704 : installer et connecter

Mise à jour le 14/12/2017

Le modem ADSL 2704 est un modem routeur qui remplace les modems Airties 5010. Il est compatible avec les systèmes d'exploitation Windows et Mac OS.

Il permet de connecter jusqu'à quatre équipements en Ethernet et est également compatible avec le wifi. Selon votre connexion il peut atteindre jusqu'à 20Mb/s en débit descendant.

Voici les étapes à réaliser pour le connecter.

Avant de commencer

Vous devez disposer de vos identifiants et mot de passe de connexion.

Brancher le modem électriquement

Branchez le bloc d'alimentation au modem puis à une prise électrique.

Raccorder le modem au réseau
  • Branchez une extrémité du câble ADSL (RJ11) au filtre ADSL fournis, puis branchez le filtre sur la prise téléphonique correspondant à votre offre.
  • Raccordez l'autre extrémité du câble ADSL (RJ11) à la prise ADSL du modem.
Raccorder l'ordinateur au modem
  • Branchez une extrémité du câble Ethernet (RJ45) à la prise Ethernet du Modem.
  • Raccordez l'autre extrémité à une prise Ethernet disponible sur votre ordinateur ou de votre périphérique.

La prise Ethernet est aussi identifiable par son logo .

Allumer le modem
  • Appuyez sur le bouton marche/arrêt à l'arrière de votre modem.
  • Patientez ensuite jusqu'à ce que les deux premiers voyants soient vert et fixe.

Si le deuxième voyant clignote toujours après 5 minutes cela signifie que votre ligne ADSL n'est pas opérationnelle. Veuillez patienter jusqu'à ce que le voyant devienne fixe avant de poursuivre l'installation.

Accéder à l'interface de connexion
  • Ouvrez votre navigateur internet.
  • Dans la barre d'adresse saisissez http://192.168.1.1
  • Validez votre saisie avec la touche Entrée de votre clavier.

Il est possible que l'interface de connexion s'affiche dès le lancement de votre navigateur.

Saisir les identifiants de connexion
  • Saisissez vos identifiants de connexion et votre mot de passe de connexion internet (disponible sur votre courrier de bienvenue).
  • Cliquez sur enregistrer.
Vérifier la connexion sur l'interface

Lorsque la connexion est établie, le statut connecté apparaît à côté de internet

Vérifier la connexion sur le modem

Le voyant @ est logiquement allumé en vert et fixe.

votre installation est terminée et vous pouvez naviguer sur internet.

Avant de commencer

Vous devez disposer de vos identifiants et mot de passe de connexion.

Brancher le modem électriquement

Branchez le bloc d'alimentation au modem puis à une prise électrique.

Raccorder le modem au réseau
  • Branchez une extrémité du câble ADSL (RJ11) au filtre ADSL fournis, puis branchez le filtre sur la prise téléphonique correspondant à votre offre.
  • Raccordez l'autre extrémité du câble ADSL (RJ11) à la prise ADSL du modem.
Allumer le modem
  • Appuyez sur le bouton marche/arrêt à l'arrière de votre modem.
  • Patientez ensuite jusqu'à ce que les deux premiers voyants soient vert et fixe.

Si le deuxième voyant clignote toujours après 5 minutes cela signifie que votre ligne ADSL n'est pas opérationnelle. Veuillez patienter jusqu'à ce que le voyant devienne fixe avant de poursuivre l'installation.

Connecter votre équipement en wifi
  • Identifiez le nom de votre modem ADSL sur l'étiquette située à l'arrière de votre modem.
  • Sélectionnez le nom du modem dans votre gestionnaire de réseaux sur votre ordinateur et appuyez sur le bouton WPS situé sur le côté gauche de votre modem.
  • La connexion s'effectuera automatiquement.

Vous pouvez également vous connecter en saisissant la clé de sécurité wifi située sur l'étiquette à l'arrière du modem.

Accéder à l'interface de connexion
  • Ouvrez votre navigateur internet.
  • Dans la barre d'adresse saisissez http://192.168.1.1
  • Validez votre saisie avec la touche Entrée de votre clavier.

Il est possible que l'interface de connexion s'affiche dès le lancement de votre navigateur.

Saisir les identifiants de connexion
  • Saisissez vos identifiants de connexion et votre mot de passe de connexion internet (disponible sur votre courrier de bienvenue).
  • Cliquez sur enregistrer.
Vérifier la connexion sur l'interface

Lorsque la connexion est établie, le statut connecté apparaît à côté de internet

Vérifier la connexion sur le modem

Le voyant @ est logiquement allumé en vert et fixe.

votre installation est terminée et vous pouvez naviguer sur internet.