Livebox Pro V3 : installer

Vous venez d'acquérir une Livebox Pro V3 ou souhaitez la brancher dans de nouveaux locaux. Retrouvez la procédure pour installer et brancher votre Livebox. L'installation dépend du type de prise téléphonique : prise téléphonique en T ou prise téléphonique RJ45.

Vous devez débrancher votre précédente Livebox Pro V2 ou Livebox Pro V3 dans le cas d'un échange.

la procédure ci-dessous décrit l'installation de la Livebox avec une connexion ADSL ou VDSL. Si vous bénéficiez d'une connexion Fibre, veuillez vous rendre sur la page d'installation de la Livebox Pro V3 Fibre.

Suite à une mise à jour technique, la sauvegarde automatique de vos paramètres personnalisés s'effectue automatiquement via le réseau.

L'utilisation de la carte de sauvegarde fournie* avec votre Livebox n'est donc plus utile.

Si vous l'avez insérée dans votre Livebox préalablement, nous vous conseillons de la retirer.

Vous trouverez l'emplacement de votre carte sur le côté gauche de votre Livebox.
*Désormais, les nouvelles Livebox sont dépourvues de carte de sauvegarde.

Reliez le câble à embouts gris à la prise grise xDSL de la Livebox Pro, puis à un filtre ADSL.

• Reliez le câble du bloc d'alimentation à la Livebox Pro.
  • Branchez le bloc d'alimentation sur une prise électrique.

si vous utilisez une multiprise, branchez la Livebox sur le premier plot (celui qui est le plus proche du cordon).

• Le matériel est immédiatement reconnu et se connecte automatiquement au réseau Orange.
  • Dans un premier temps, l’écran de la Livebox vous indiquera « initialisation ».

différents affichages vont apparaître, il est important de patienter durant tout le processus d'installation.

• Un nouvel écran vous affichera « Téléphonie indisponible » quelques secondes.
  • Puis l'écran affichera « internet indisponible ».

Votre Livebox pourra afficher un écran intermédiaire vous demandant de valider la configuration de la box par SMS.

Un message apparait sur votre écran vous indiquant que la Livebox est connectée et le voyant d'alimentation est allumé vert fixe.

Vous pouvez dès lors, connecter vos équipements et vos smartphone au wifi de la Livebox.

Vous devez débrancher votre précédente Livebox Pro V2 ou Livebox Pro V3 dans le cas d'un échange.

la procédure ci-dessous décrit l'installation de la Livebox avec une connexion ADSL ou VDSL. Si vous bénéficiez d'une connexion Fibre, veuillez vous rendre sur la page d'installation de la Livebox Pro V3 Fibre.

Suite à une mise à jour technique, la sauvegarde automatique de vos paramètres personnalisés s'effectue automatiquement via le réseau.

L'utilisation de la carte de sauvegarde fournie* avec votre Livebox n'est donc plus utile.

Si vous l'avez insérée dans votre Livebox préalablement, nous vous conseillons de la retirer.

Vous trouverez l'emplacement de votre carte sur le côté gauche de votre Livebox.
*Désormais, les nouvelles Livebox sont dépourvues de carte de sauvegarde.

Reliez le câble à embouts gris à la prise grise ADSL/VDSL de la Livebox.

• Branchez le filtre ADSL sur la prise murale RJ45.
  • Connectez le câble ADSL sur la prise xDSL du filtre.
  • Reliez le câble du bloc d'alimentation à la Livebox Pro.
  • Branchez le bloc d'alimentation sur une prise électrique.

si vous utilisez une multiprise, branchez la Livebox sur le premier plot (celui qui est le plus proche du cordon).

Le matériel est immédiatement reconnu et se connecte automatiquement au réseau Orange.

différents affichages vont apparaître, il est important de patienter durant tout le processus d'installation.

• Un nouvel écran vous affichera « Téléphonie indisponible » quelques secondes.
  • Puis l'écran affichera « internet indisponible ».

Votre Livebox pourra afficher un écran intermédiaire vous demandant de valider la configuration de la box par SMS.

• Un message apparait sur votre écran vous indiquant que la Livebox est connectée et le voyant d'alimentation est allumé vert fixe.
  • Vous pouvez connecter vos équipements et votre smartphone au wifi de la Livebox. Pour ce faire, utilisez le bouton WPS en façade de la Livebox ou saisissez manuellement la clé wifi située sur l’étiquette.

Vous devez débrancher votre précédente Livebox Pro V2 ou Livebox Pro V3 dans le cas d'un échange.

la procédure ci-dessous décrit l'installation de la Livebox avec une connexion ADSL ou VDSL. Si vous bénéficiez d'une connexion Fibre, veuillez vous rendre sur la page d'installation de la Livebox Pro V3 Fibre.

Cliquer sur installer la Livebox
  • Cochez le choix xDSL.
  • Saisissez votre Identifiant de connexion et Mot de passe de connexion. Vous trouverez ces informations dans votre courrier de bienvenue.
  • Cliquez sur le bouton étape suivante.

Votre Livebox Pro V3 est maintenant configurée.
Pour tester votre navigation sur internet, cliquez sur J’ai terminé, je souhaite aller sur Internet.