Livebox Play Fibre : installer (première installation)

Vous bénéficiez d'une offre Fibre. Découvrez nos conseils pour installer la Livebox Play avec le boîtier Fibre.

Prérequis

Vous devez :

1
Se munir du boîtier Fibre

Vous trouverez le boîtier Fibre dans le premier pack (pack boîtier Fibre).

2
Retirer le cache du boîtier Fibre
3
Retirer le capuchon situé à l'autre extrémité du câble optique
4
Brancher le câble optique dans la prise verte du boîtier Fibre

Le détrompeur du câble optique doit être positionné vers le bas.

5
Brancher électriquement le boîtier Fibre

Pour votre sécurité, veuillez suivre les étapes de branchement dans l'ordre suivant :

• Branchez le cordon d'alimentation sur le boîtier fibre.
  • Branchez le bloc d'alimentation sur une prise électrique.
6
Allumer le boîtier Fibre
  • Appuyez sur le bouton ON/OFF du boîtier Fibre puis relâchez.
  • Patientez jusqu'à ce que le voyant Fibre soit vert fixe (selon la luminosité de votre pièce, les voyants du boîtier peuvent être faiblement lumineux).

Remarque : il se peut que votre boîtier Fibre se mette à jour lorsque celui-ci est allumé pour la première fois : la stabilisation du voyant peut alors nécessiter quelques minutes. Veillez à ne pas redémarrer votre boîtier durant cette phase de mise à jour.

7
Se munir de la Livebox Play

Vous trouverez la Livebox dans le second pack (pack Livebox).

8
Relier le boîtier Fibre à la Livebox Play
  • Branchez le cordon Ethernet du boîtier fibre optique sur la prise WAN (rouge) de la Livebox Play.
  • Branchez l'autre extrémité du cordon Ethernet à la prise rouge du boîtier Fibre.

Remarque : pour une connexion optimale :
- Utilisez le câble Ethernet fourni dans le pack boîtier Fibre.
- Ne posez pas le boîtier Fibre sur la Livebox Play.

9
Brancher électriquement la Livebox Play

Pour votre sécurité, veuillez suivre les étapes de branchement dans l'ordre suivant :

• Branchez le cordon d'alimentation sur la Livebox Play.
  • Branchez le bloc d'alimentation sur une prise électrique.

Attention : la connexion optimale est de brancher votre Livebox et votre décodeur sur 2 prises distinctes. Si la configuration de votre installation ne le permet pas, branchez la Livebox sur la première prise (la plus proche de la prise murale), le décodeur sur la deuxième.

10
Vérifier que votre mobile est allumé

Un SMS* contenant un lien pour activer votre Livebox vous sera envoyé.

Remarque :  si vous souhaitez activer la Livebox sans votre mobile, rendez-vous sur la page activer la Livebox manuellement.

11
Allumer la Livebox Play

Appuyez sur le bouton 0/l.

12
Patienter durant le démarrage

Les étapes de démarrage de la Livebox s'affichent à l'écran. Une barre de progression vous indique l'état d'avancement.

13
Vérifier que le message d'envoi du SMS s'affiche

Orange vous envoie un SMS* qui permet d'activer la Livebox sans que vous ayez à saisir l'identifiant et le mot de passe présent sur le courrier de bienvenue.

Remarque : veuillez activer manuellement votre Livebox dans les cas suivants :

• L’écran de la Livebox vous invite à connecter un ordinateur et lancer un navigateur.
  • Le mobile de contact affiché sur l’écran de votre Livebox n’est pas le bon.
  • Vous n’avez pas reçu le SMS d’activation
14
Consulter votre mobile
  • Affichez le SMS envoyé.
  • Cliquez sur le lien contenu dans le SMS afin d'autoriser la Livebox à se connecter au réseau.

Remarque : veuillez activer manuellement votre Livebox si vous n’avez pas reçu de SMS au bout de 5 minutes.

15
Patienter durant la connexion au réseau

La Livebox est connectée au réseau lorsque le message Internet OK s'affiche.

16
Consulter votre mobile

Un SMS vous informe que l'installation de votre Livebox est terminée. Vous pouvez maintenant télécharger l'application ma Livebox et connecter votre ordinateur en Ethernet ou en wifi.

Télécharger le guide d'installation de la Livebox Play

voir les informations légales :

* SMS gratuit et valable tout opérateur.