Boîtiers de terminaison optiques (ONT) : présentation

Afin de profiter de La Fibre avec Orange, vous devez disposer d'un boîtier ONT, voici une présentation de ses différentes formes.

Les boîtiers ONT (Optical Network Termination) assurent la liaison entre le réseau fibre Orange et la Livebox, ils transforment le signal lumineux en signal électrique.

Ils existent sous  deux formes : externe (boîtier ONT) ou intégré (boîtier SFP).

Le boîtier ONT est raccordé au réseau Orange par l'intermédiaire d'un câble optique à la prise terminale optique (PTO) ou prise murale optique puis il est raccordé à la Livebox avec un câble Ethernet.

1. Prise terminale optique
  2. Boîtier ONT
  3. Livebox

L'ONT SFP (Small Form-factor Pluggable) ou adaptateur SFP, à la différence de l'ONT "Boîtier", s'intègre directement dans la Livebox 4.

1. Prise terminale optique
  2. ONT SFP
  3. Livebox