Airties Air 5010 : installer et connecter

Le modem Airties Air 5010 est un modem routeur qui remplace les modems Ethernet et/ou USB. Compatible Windows et Mac OS, il permet de vous connecter à internet jusqu'à un débit descendant de 20Mb/s. Voici la marche à suivre pour l'installer et le connecter.

Prérequis

Vous devez être en possession de vos identifiants et mot de passe de connexion.

1

Brancher le modem

Branchez le bloc d'alimentation au modem puis à une prise électrique.

2

Raccorder le modem au réseau

• Branchez une extrémité du câble ADSL au filtre ADSL, puis branchez le filtre sur une prise téléphonique.
  • Raccordez ensuite l'autre extrémité du câble ADSL à la prise ADSL du modem.
3

Raccorder l'ordinateur au modem

• Branchez une extrémité du câble Ethernet à la prise Ethernet du modem.
  • Raccordez l'autre extrémité à la prise Ethernet de l'ordinateur ou du périphérique.

remarque : Cette prise est généralement repérable par les icônes correspondants.

4

Allumer le modem

• Appuyez sur le bouton on/off pour allumer le modem.
  • Lorsque les voyants sont allumés fixe, passez à l'étape suivante.

remarque : Il est normal qu'à cette étape, le voyant internet soit rouge. Si le voyant ADSL clignote, c'est que la ligne ADSL n'est pas encore opérationnelle. Veuillez patienter jusqu'à ce que le voyant devienne fixe avant de continuer l'installation.

5

Accéder à l'interface de connexion

• Ouvrez le navigateur internet.
  • Dans la barre d'adresse saisissez http://192.168.1.1
  • Appuyez sur la touche Entrée du clavier.
6

S'identifier sur l'interface de connexion

• Saisissez le mot de passe : admin
  • Cliquez sur OK.
7

Saisir les identifiants de connexion

• Saisissez l'identifiant de connexion et le mot de passe de connexion internet (disponibles sur le courrier de bienvenue Orange).
  • Cliquez sur enregistrer.
8

Patienter durant l'authentification

L'authentification est en cours.

9

Vérifier la connexion sur l'interface

Lorsque la connexion est effective, le statut connecté du modem est affiché à deux endroits.

Vérifier la connexion sur le modem

Le voyant internet est maintenant allumé vert fixe.

L'installation est terminée, vous êtes connecté à internet.