Livebox : optimiser son positionnement

Mise à jour le 02/09/2020

De nombreux éléments peuvent perturber le réseau wifi de votre Livebox et dégrader la qualité de votre connexion internet.

Voici quelques conseils afin d'optimiser son positionnement dans votre logement ou votre local.

Bien placer sa Livebox pour un meilleur wifi
  • Placez votre Livebox dans une pièce centrale, à proximité de vos usages Wifi les plus fréquents (salon, chambre).
  • Positionnez votre Livebox dans un endroit ouvert (surtout pas dans un meuble fermé) et à mi-hauteur du sol.
  • Pour trouver le meilleur endroit, n’hésitez pas à tester différents emplacements de votre Livebox et à utiliser le Wi-Fi quelques jours.

Ne pas empiler vos équipements
  • Ne posez rien sur la Livebox : pas de boîtier Fibre (ONT), pas de téléphone, pas de décodeur TV.
  • Évitez également de mettre d’autres appareils électriques juste à côté de la Livebox (moins de 20 cm).
Vérifier vos branchements
  • Nettoyez vos prises électriques en aspirant les poussières et les éventuelles toiles d’araignées.
  • Évitez de brancher la Livebox sur des rallonges ou des multiprises, ce sont des équipements électriques qui peuvent perturber le signal Wi-Fi. En cas de doute, branchez votre Livebox directement sur les prises murales et voyez si cela améliore la situation.