Livebox 4 Fibre : vérifier les branchements

Les branchements de votre installation peuvent être source de dysfonctionnements. Voici ci-dessous le détail des vérifications à effectuer.

Prérequis

Vous devez vérifier que votre Livebox 4 est allumée.

Vérifier les branchements de la Livebox 4 Fibre

1. Vérifiez le branchement électrique de la Livebox 4. Puis vérifiez que le voyant du bloc d'alimentation est allumé.
  2. Vérifiez que le câble Ethernet est à la fois branché sur le port Fibre de la Livebox et sur le port ETH du boîtier Fibre. Puis vérifiez les voyants du port Fibre de la Livebox :
    - Le voyant jaune est allumé et le voyant vert clignote : la connexion est OK.
    1. - Seul le voyant vert est allumé : la connexion ne pourra pas s'établir, vérifiez le câblage de manière à ce que les deux voyants soient allumés (voir point précédent).
    2. - Aucun voyant allumé : vérifiez les câbles.
  3. Vérifiez le branchement électrique du boîtier Fibre. Puis vérifiez que les voyants du boîtier sont allumés.
  4. Vérifiez que le boîtier Fibre Optique est raccordé à la prise murale optique.

remarque : utilisez uniquement le bloc d’alimentation fourni avec la Livebox 4. N’utilisez pas de bloc alimentation d’ancien modèle de Livebox. De plus, la connexion optimale est de brancher votre Livebox et votre décodeur sur 2 prises distinctes. Si la configuration de votre installation ne le permet pas, branchez la Livebox sur la première prise (la plus proche de la prise murale), le décodeur sur la deuxième.

Vérifier les branchements de la Livebox 4 Fibre

1. Vérifiez le branchement électrique de la Livebox 4. Puis vérifiez que le voyant du bloc d'alimentation est allumé.
  2. Vérifiez que le cordon optique est à la fois branché sur l'adaptateur Fibre et sur la prise murale optique.
  3. Vérifiez que l'adaptateur Fibre est bien inséré dans le port métallique sous l'inscription fibre situé à l'arrière de la Livebox 4. Puis vérifiez que les voyants situés sous l'inscription fibre sont allumés.

remarque : utilisez uniquement le bloc d’alimentation fourni avec la Livebox 4. N’utilisez pas de bloc alimentation d’ancien modèle de Livebox. De plus, la connexion optimale est de brancher votre Livebox et votre décodeur sur 2 prises distinctes. Si la configuration de votre installation ne le permet pas, branchez la Livebox sur la première prise (la plus proche de la prise murale), le décodeur sur la deuxième.