Livebox 2 : vérifier l'activation du serveur DHCP

Le serveur DCHP (Dynamic Host Configuration Protocol) de votre Livebox 2 attribue automatiquement une adresse IP à chaque équipement de votre réseau local. Ce serveur est activé par défaut. Cependant, certains problèmes de connexion à internet ou d'accès à des services (comme la TV d'Orange) proviennent de la désactivation du serveur DHCP de la Livebox.

Prérequis

Vous devez :

Accéder à la rubrique configuration avancée
  • Sélectionnez en haut l'onglet configuration avancée.
Activer le serveur DHCP

Par défaut le serveur DHCP de votre Livebox est Activé, si ce n'est pas le cas :

• Dans le pavé configuration DHCP, cochez activer,
  • Sélectionnez enregistrer.