Airbox 4G : retrait et mise en service

Mise à jour le 20/03/2024

Chez Orange, nous savons que rester connecté est essentiel, surtout lors d'imprévus comme une panne ou un déménagement. C'est pourquoi nous vous offrons la possibilité d'emprunter une Airbox 4G le temps que votre connexion internet soit rétablie ou installée. Avec cette solution, vous bénéficiez d'un accès wifi à domicile via notre réseau mobile 4G. Laissez-nous vous guider

L'Airbox, équipée d'une carte SIM, transforme le réseau mobile 4G en un réseau wifi domestique. Vous pouvez ainsi connecter vos appareils (ordinateur, tablette, smartphone) comme vous le feriez avec une Livebox.Nous vous attribuons 200 Go d'internet mobile chaque mois sur la carte SIM fournie avec l'Airbox de prêt (1). Ce volume est disponible pendant deux mois et se renouvelle automatiquement le deuxième mois. Si vous atteignez 160 Go de consommation, un crédit additionnel de 200 Go est activé automatiquement le lendemain matin, remplaçant le crédit restant. Cette opération est renouvelée une fois par mois et ne requiert aucune intervention de votre part.

Au préalable, vous devez avoir votre numéro de dossier dépannage en cours (reçu par SMS, ou transmis par un conseiller client).

Voici la marche à suivre :

1- Présentez vous dans une boutique Orange pour récupérer le prêt d'Airbox et la carte SIM, muni de votre carte d'identité originale ou de votre passeport original.

2- Le conseiller, après vérification de votre identité, active la carte SIM sur le réseau mobile Orange et vous remet les documents suivants :

• Un document qui récapitule votre offre et vos options et qui mentionne le prêt d'Airbox.
  • Un bordereau d'identification (ce document est indispensable pour valider l'Airbox de prêt et ainsi éviter tout risque de suspension de ligne dans les 15 jours qui suivent).
  • Un ticket de caisse à 0 € (il correspond à la carte SIM Airbox de prêt).

Vous devez avoir retiré votre Airbox en boutique.

Retirer la coque arrière et la batterie
  • Placer les deux pouces dans la fente et tirer vers l’extérieur pour ouvrir la coque arrière.
  • Retirez la batterie.

au besoin, notez les identifiants wifi (nom du réseau wifi / SSID et clé wifi / Wi-Fi key) inscrits à l'intérieur ; vous les retrouverez également sur les étiquettes fournies dans votre coffret Airbox.

Insérer la carte micro SIM
  • Insérez la carte micro SIM dans l'emplacement prévu à cet effet.
Remettre la batterie puis refermer la coque
Brancher le câble USB
  • Reliez le câble USB au bloc d'alimentation puis branchez-le dans une prise électrique.
Charger votre Airbox
  • Branchez l'autre extrémité du câble USB sur votre Airbox.
  • Mettez en charge votre Airbox pendant 2h.
Démarrer votre Airbox
  • Appuyez 5 secondes sur le bouton marche/arrêt de votre Airbox pour l'allumer.

Votre Airbox est prête pour se connecter au réseau Orange.

pour éteindre votre Airbox, appuyez sur le bouton marche/arrêt jusqu'à son extinction.

Télécharger le guide utilisateur.

Nous sommes à vos côtés pour vous accompagner dans la mise en service de votre Airbox 4G et pour vous assurer une connexion sans interruption

Vous devez avoir mis en service et allumé votre Airbox.

Afficher les réseaux wifi disponibles

• Sélectionnez l'icône wifi de votre ordinateur, mobile, tablette ...
Choisir le réseau wifi de votre Airbox
  • Dans la liste qui apparaît, sélectionnez le nom (SSID : Aibox-XXXX) inscrit à l'intérieur de votre Airbox ou sur les étiquettes fournies dans son coffret.
  • Sélectionnez Se connecter ou Connecter.
Vous connecter automatiquement au wifi de votre Airbox
  • Appuyez 3 secondes sur le bouton WPS de votre Airbox.
Vous connecter manuellement au wifi de votre Airbox
  • Saisissez la clé wifi (Wi-Fi key) inscrite à l'intérieur de votre Airbox ou sur les étiquettes fournies dans son coffret.
  • Sélectionnez Suivant.

votre code PIN peut vous être demandé, si vous ne l'avez pas modifié, ce code est par défaut 0000.

Votre ordinateur est connecté

Ouvrir votre navigateur internet

• Dans la barre d'adresse, saisissez http://airbox.home/ ou http://192.168.1.1
  • La page d'accueil de l'interface de votre Airbox s'affiche. Votre Airbox est maintenant prête à être utilisée. Vous pouvez ainsi connecter tous vos équipements en wifi.
  • Vous accédez à la consommation instantanée au moment où vous êtes connecté au réseau mobile en téléchargement.Nous vous conseillons de vous identifier à l'Espace client de l'Airbox de prêt pour accéder au suivi conso effectif du crédit internet offert de 200Go. Estimez, selon vos usages, votre consommation mensuelle du crédit internet offert grâce à la réglette.

Vous pouvez aussi raccorder votre Airbox via le câble USB.

Nous sommes à vos côtés pour vous accompagner dans la mise en service de votre Airbox 4G et pour vous assurer une connexion sans interruption

Voyant réseau  (rouge ou bleu)
  • Bleu lorsque l'équipement est connecté à internet et clignotant quand internet est déconnecté.
  • Rouge quand il n'y a pas de réseau mobile, de service ou de carte SIM.
Voyant wifi  (bleu)
  • Bleu lorsque le wifi est actif.
Voyant SMS  (bleu)
  • Bleu à la réception d'un nouveau SMS et clignotant lorsque la boîte de réception est pleine.
Voyant batterie  (rouge ou bleu)
  • Rouge lorsque la batterie est faible.
  • Bleu lorsque la batterie est complètement rechargée.
  • Bleu clignotant pendant le rechargement.

(1) Retrait en boutique Orange de l’Airbox 4G après appel au service clients et si la panne est estimée à plus de 24h. Prêt d’une durée de 2 mois pour des usages en France métropolitaine sous réserve de couverture 3G+/4G. 200 Go d’internet mobile offerts par mois. Une somme de 49 euros sera facturée en cas de restitution hors délai contractuel.